Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Алейникова, который признан виновным в получении взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, - сообщают «Новости Горного Алтая».

В судебном заседании установлено, что Алейников, являясь начальником отдела земельных отношений Управления по имуществу и земельным отношениям Горно-Алтайска, с марта 2013 года по ноябрь 2014 года как лично от генерального директора ООО «Горно-Алтайская строительная компания» Вячеслава Борщева, так и через посредника, которым выступал исполнительный директор этой компании Валерий Татин, за оперативное оформление документов по передаче в аренду ООО «ГАСК» земельных участков, находящихся в государственной собственности, получил взятку в виде денег на общую сумму 105 тыс. рублей.

Суд, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств, приговорил Алейникова к наказанию в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года.

С учетом срока содержания Алейникова под стражей и под домашним арестом суд смягчил основное наказание в виде штрафа до 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)