Сотрудница Национальной библиотеки Республики Алтай имени М. В. Чевалкова Светлана Сумачакова в очередной раз выиграла деньги в телеигре «Что? Где? Когда?» На этот раз в финале летней серии игр, 2 июля, команда телезрителей, среди которых была г-жа Сумачакова, обыграла знатоков со счетом 6:0, пишет ИА "Банкфакс".

Как сказано на сайте проекта, библиотекарь из Горно-Алтайска задала команде Ровшана Аскерова вопрос, касающийся индейской мудрости. «Закончите индейскую мудрость. Если в глазах не было слез, у души не будет ...». Знатоки решили, что правильный ответ – радость или покой. На самом деле речь шла о радуге.

Таким образом Светлана Сумачакова выиграла 80 тысяч рублей и принесла команде телезрителей четвертое очко. Напомним, ранее она стала первым в сороколетней истории клуба телезрителем — двукратным обладателем приза «Хрустальная сова». Статуэтку она получала в 2008 и 2014 годах. А в январе 2016 года она играла «Суперблиц» с представителем команды знатоков Дмитрием Авдеенко и выиграла, заработав приз в размере 506 тысяч рублей.
Ранее Светлана Сумачакова рассказывала, что отправляет в год на передачу по 70 вопросов. «Просто читаю много и нахожу интересные вопросы. Участие в игре дает самоуважение, интерес к жизни», - объясняла свой интерес к телешоу жительница Горно-Алтайска.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 голосов)