Газификация города - выражение, которое звучит солидно, но таит в себе массу мелочей и неприятных деталей, редко фигурирующих в бравых отчетах. Горожанин Виктор Иванович обратился в "Листок", надеясь, что это обращение сдвинет проблему с мертвой точки, а проблема заключается в том, что газовое оборудование у них по улице установлено с прошлого года, а у кого-то и раньше, но не работает.

- Мы отдали большие деньги, по 150 тысяч с домовладения, залезли в долги, но пока никакого газа у нас нет, хотя обещали пустить осенью 2016 года. Потом обещали - на новый год. Всю зиму специалисты газового хозяйства, вроде как они из Барнаула, бегали, искали какую-то утечку, через заборы лазили - газа нет. И вот сейчас вопрос у нас у всех - а нам дрова-уголь покупать или как? Зима настанет - поздно будет шевелиться. Да и лишних денег ни у кого нет. Не одна наша семья в подвешенном состоянии оказалась, это вообще улицы в районе Старого Музея - Интернациональная, Октябрьская, Маяковского, Полежаева, Социалистическая, Береговая... Обратился в администрацию города - там ничего не знают, отправили к Саналу Сергеевичу Самунову, у них раньше офис был напротив "Красного" магазина, я и туда ходил, а теперь переехали - на улицу Строителей. Я туда приехал - нет этого человека, где-то вроде рядом сидит, а я не смог найти, и телефон не дают. Я вашу газету всегда читаю, в прошлом году вышел у вас материал про поселок на эту тему, тоже без газа сидели, и вскоре у них все наладилось, дали газ. Может, и у нас так получится?

Информация с официального сайта Горно-Алтайска: "В 2014-2015 начаты и проведены работы по подведению газопроводов низкого давления протяженностью 36 км. к трем микрорайонам города, а именно 28 (р-н Старого музея), 38 (р-н ОПХ), 31 (р-н Мелиорация). Произведен пуск газа в 104 домовладения по микрорайону №31. По микрорайону №38 - в 39 домовладений. На микрорайоне №28 - до 23.01.2017 велись работы по устранению утечки газопровода. В настоящее время объект находится под опрессовкой, пуск газа в домовладения ожидается в феврале 2017 года. С учетом выделения средств из РБ (республиканского бюджета) в размере 10 млн руб. и софинансированием МБ (местного бюджета) 1,5 млн. руб. в 2017 году планируется выполнить порядка 235 подводок (от уличного газопровода до забора), а именно микрорайон №31 - 92 подводки, микрорайон №38 - 87 подводок; микрорайон №28 - 56 подводок".

При попытке узнать, что же случилось с февраля, с указанного в справочнике "Дубль Гис" номера 6-43-33 (Горкомхоз) нас перенаправили на 6-37-75. Дозвониться по этому номеру мы не смогли.

Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)