Следственным отделом по Горно-Алтайску завершено расследование уголовного дела о даче взятки работнику администрации города. Органами следствия генеральный директор организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ – дача взятки. По данным сайта ведомства, впериод с марта 2013 года по ноябрь 2014 года обвиняемый как лично, так и через посредника передавал денежные средства начальнику отдела земельных отношений Управления по имуществу и земельным отношениям г. Горно-Алтайска. Целью передачи денег являлось оперативное оформление документов на право аренды обществу с ограниченной ответственностью «Горно-Алтайская строительная компания» земельных участков, находящихся в государственной (муниципальной) собственности.

За полученные денежные средства в общей сумме 105 тысяч рублей данному юридическому были предоставлены земельные участки по улицам Чаптынова и Панфиловцев, а также в переулке Театральный.

Уголовное дело в отношении посредника в передаче большей части денег, которым являлся исполнительный директор этого же юридического лица, также окончено.

В ходе следствия обвиняемые активно способствовали раскрытию и расследованию совершенных преступлений.

В настоящее время расследование уголовных дел завершено, они вместе с обвинительными заключениями направлены прокурору города Горно-Алтайска.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)