Судебные приставы УФССП России по Республике Алтай во исполнение решения суда приостановили эксплуатацию опасной газовой котельной в Горно-Алтайске. В мае в ходе проведения плановой проверки специалистами Алтайского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением Сибирского управления Ростехнадзора были выявлены нарушения при эксплуатации этой котельной, она не была зарегистрирована в государственном реестре, в связи с чем не проводилось своевременное и соответствующе классу опасности техническое обслуживание и плановые ремонтные работы оборудования, автоматики безопасности, не проводилась техническая диагностика оборудования, выработавшего свой срок эксплуатации и т.д.

Таким образом создавалась реальная угроза жизни и здоровью граждан Горно-Алтайска не только занятых на производстве, но и проживающих в населенном пункте.

Рассмотрев материалы дела, Горно-Алтайский городской суд решил признать юридическое лицо, управляющее газовой котельной, виновным в совершении административного правонарушения и привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст.9.1 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток в части эксплуатации газовой котельной.

Судебными приставами постановление суда исполнено, работа газовой котельной приостановлена путем опечатывания помещений котельной. Руководитель ООО, управляющего котельной, предупрежден об административной и уголовной ответственности. В течение всего срока приостановления деятельности судебным приставом будет проверяться факт надлежащего исполнения организацией требований исполнительного документа.3

Источник: сайт УФССП по РА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)