В дежурную часть отдела МВД России по Горно-Алтайску обратился 20-летний житель Ярославля, который пояснил, что неизвестный гражданин, путем обмана и злоупотребления доверием, похитил принадлежащие ему денежные средства. Молодой человек рассказал, что нашел объявление о продаже смартфона в социальной сети «ВКонтакте». Связавшись с продавцом по электронной почте, он узнал стоимость и условия доставки товара. Продавец сообщил, что отправит телефон по почте только после 100% предоплаты. Согласившись с условиями, клиент перевел денежные средства в сумме 10800 рублей на банковскую карту, после чего, злоумышленник заблокировал для потерпевшего доступ к своей странице в социальной сети и перестал отвечать на сообщения, передает МВД по РА.

В ходе проведенных оперативно-разыскных и оперативно-технических мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению мошенничества 21-летнего жителя республиканской столицы, ранее совершавшего преступления.

Доставленный в отдел полиции молодой человек признался в содеянном. Полицейским он рассказал, что в социальной сети «ВКонтакте» создал страничку, где предлагал пользователям приобрести мобильные телефоны, ноутбуки и другую цифровую технику по низким ценам. Предварительно установлено, что жертвами предприимчивого горожанина стали еще несколько человек, в том числе жители Ульяновской и Ростовской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)