Вчера, 24 апреля, в Горно-Алтайске прошли одиночные пикеты с использованием кубов, на которых были размещены изображения людей похожих на Владимира Путина и Александра Бердникова. Лица людей на изображениях были заклеены скотчем с надписями: "НАДОЕЛ" и "ОТДЫХАЙ". Пикеты проходили на Жилмассве и в районе площади Ленина.

На протяжение мероприятий прохожим раздавались листовки с приглашением посетить предполагаемый митинг 29 апреля возле памятника Г.И.Чорос-Гуркину в 14:00. Митинг пока не согласован с администрацией города, поэтому время и место будет еще уточняться.

От одного из пикетчиков, Павла Пастухова, администрация Горно-Алтайска потребовала прекратить нарушать законодательство, хотя позже наш юрист Павел Смирнов, который в это время проводил пикет в другой части города, никаких нарушений не усмотрел.

Все время, пока длились пикеты, неподалеку от каждого куба дежурили по пять сотрудников полиции, которые впоследствии попытались изъять баннеры с изображениями лиц похожих на высокопоставленных чиновников. На одном из пикетов, который проходил на Жилмассиве, баннеры все же были изъяты, как объяснили полицейские, для проведения лингвистической экспертизы.

Представители старшего поколения, проходя мимо, пытались поучать молодняк, бунтующий против власти, но после вопросов про индексации пенсий в 2017 году как-то поспешно и молчаливо оставляли место пикета.

К слову баннеры привлекли к себе немало интереса со стороны горожан. Проезжавшие мимо автомобилиcты притормаживали, чтобы разглядеть их и сфотографировать, а пара молодых девушек грозились поджечь баннеры, якобы из любви к Путину.

Павел Смирнов, юрист:

"Постоянно на месте пикетов дежурили по пять полицейских, еще перманентно появлялись пятеро в штатском. Вспомнился случай, как-то я лично обращался к Сапарову Я.В. (сейчас начальник отдела МВД России по г. Горно-Алтайску), тогда он был начальником отдела МВД Онгудайского района, с проблемой рейдерского захвата, сообщил о реальном преступлении, он сказал: "Разбирайтесь сами, как хотите". Здесь же на простой пикет выделил сразу десять сотрудников, столько народа, чтобы следить за двумя людьми, как бы они вред обществу не нанесли. Вот от чего они народ защищают".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (12 голосов)