О способах регистрации транспортных средств и получении водительского удостоверения в МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай

В последнее время все больше граждан отдают предпочтение интернету. В современном информационном веке получить государственные и муниципальные услуги можно и посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru.

Подать электронное заявление возможно в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, с любого компьютера, планшета или мобильного телефона, имеющих доступ к сети Интернет.
Чтобы получить услугу, Вам не придется выходить из дома. Достаточно только отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через портал государственных услуг. В дальнейшем Вы просто наблюдаете за ходом исполнения своего заявления.
Кроме того, при подаче заявления в электронном виде через единый портал Госуслуг, Вам будет предоставлена возможность сэкономить при оплате государственной пошлины, размер скидки составит 30%.
Возможностями портала могут воспользоваться физические и юридические лица, получив услугу:
по регистрации транспортных средств;
по выдаче, замене водительского удостоверения.
Чтобы иметь возможность подавать заявления о получении государственной или муниципальной услуги в электронном виде, гражданин должен на портале государственных услуг gosuslugi.ru зарегистрировать личный кабинет.
Для регистрации личного кабинета на сайте gosuslugi.ru понадобится только Ваш СНИЛС (номер пенсионного страхового свидетельства), адрес электронной почты и номер мобильного телефона.
Обращаем внимание что, при самостоятельной регистрации на портале www. gosuslugi.ru граждане получают ограниченный доступ к возможностям сайта, в связи с чем отсутствует возможность обращения в электронном виде по предварительной записи, поэтому необходимо обратиться в МФЦ или МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай для подтверждения своей личности.
Если самостоятельно не получается создать личный кабинет либо подать заявление на портале госуслуг, гражданин может обратиться в МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай, где в месте ожидания граждан установлено два гостевых компьютера с доступом в сеть "Интернет", и граждане сами или с помощью сотрудников ГИБДД могут зарегистрироваться на портале государственных услуг и подать заявление в электронном виде.
На сегодняшний день через "Единый портал государственных и муниципальных услуг" в отделение МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай подается максимальное количество заявлений на получение услуг по регистрации транспортных средств и выдаче, замене водительского удостоверения.
В связи с этим предоставить государственную услугу на личном приеме у сотрудников нет возможности, так как в соответствии с Административными регламентами МВД Российской Федерации, "При назначении времени приема заявителя через Единый портал сотрудник руководствуется графиком запланированного времени приема, но не позже, чем на пятый рабочий день с момента обращения заявителя, при этом сотрудником может определяться отдельное время в течение рабочего дня или отдельный день (дни) в течение рабочей недели. При неявке заявителя в установленное время срок его ожидания составляет не более 30 минут, по истечении которого прием заявителя и оформление документов осуществляются в общем порядке".
В рамках предоставления административных процедур гражданин может заранее предоставить транспортное средство для осмотра.
Сотрудником будет проведен визуальный осмотр автомобиля на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами, а также для проверки ее подлинности. Срок действия результатов осмотра составляет 30 суток, с даты его проведения.
В случае, если у гражданина нет невозможности зарегистрироваться на портале госуслуг и истекает 10-дневный срок регистрации транспортного средства, МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай каждый четверг с 9:00 до 12:30 часов осуществляет личный прием граждан, без подачи заявления в электронном виде.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 6-45-59 (начальник МРЭО ГИБДД) и 6-19-01 (заместитель начальника).

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУПП ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ

С 1 апреля в соответствии с Приказом МВД России от 30 декабря 2016 года № 941 внесены изменения в порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами. Данный приказ был разработан в целях реализации норм Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177.
Установлено, что уведомление подается в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия - в Управление Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту РФ.
Уведомление должно содержать информацию о фрахтователе (заказчике перевозки), фрахтовщике (перевозчике), программе маршрута, автобусе (автобусах), водителе (водителях), лице, подавшем уведомление (для юридических лиц).
Данный документ подается лично либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, а в случае организованной перевозки группы детей по договору фрахтования - фрахтователем или фрахтовщиком (по взаимной договоренности).
Срок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции установлен Правилами организованной перевозки группы детей автобусами - не позднее 2 дней до начала перевозки.
Руководителем подразделения Госавтоинспекции в течение суток после получения уведомления организуются информирование подразделений Госавтоинспекции по маршруту перевозки посредством электронной почты, факсимильной или телефонной связи, проверка по автоматизированным информационным системам МВД РФ, а именно о регистрации автобуса; о проведении технического осмотра автобуса; о наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом, осуществляющим организованную перевозку группы детей, водительского удостоверения категории "D"; о несовершении водителем административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Постановлением Правительства РФ N 333 от 24.03.2017г. внесены изменения в ПДД РФ, вступившие в законную силу 04.04.2017 г. Изменения коснулись некоторых запретов для водителей со стажем менее двух лет, наличия (отсутствия) опознавательных знаков и корректировки скорости движения мотоциклов вне населенных пунктов.
С 4 апреля 2017 года, водителям со стажем вождения менее двух лет запрещается перевозка пассажиров на мототранспортных средствах и буксировка других транспортных средств. Штраф за нарушение правил буксировки определен статьей 12.21 КоАП (предупреждение или штраф 500 рублей). Штраф за нарушение правил перевозки пассажиров - ст.12.23 КоАП (500 рублей).
В соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения на транспортных средствах должны быть установлены Опознавательные знаки, отсутствие которых теперь отнесено к условиям, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается.
За отсутствие знаков "Начинающий водитель", "Шипы", "Глухой водитель", "Тихоходное транспортное средство" и других (весь перечень - в пункте 8 "Основных положений по допуску к эксплуатации"), водитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ.
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если транспортное средство принадлежит юридическому лицу, за данное нарушение предусмотрена ответственность должностного лица, ответственного за техническое состояние и эксплуатацию ТС по ст. 12.31 ч.2 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 5000 до 8000 рублей.
Скорректирована скорость движения мотоциклов вне населенных пунктов. С 4 апреля мотоциклам разрешено движение на автомагистралях - не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч (ранее мотоциклам разрешалось движение вне населенных пунктов на всех дорогах не более 90 км/ч).
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. № 326, внесены изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, обеспечивающие возможность приема документов и выдачи российских национальных водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) и выдачи международных водительских удостоверений в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.
Предусматривается, что наряду с возможностью замены водительских удостоверений в Госавтоинспекции у граждан имеется также возможность подать заявление и получить в многофункциональных центрах поступившие из подразделений Госавтоинспекции водительские удостоверения. Кроме того, уточнен вопрос о замене российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия.
Теперь при условии представления действующего медицинского заключения по собственной инициативе можно получить водительское удостоверение при замене на новый срок.

В РОССИИ ВВЕДЕНЫ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ПО СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИМ ЭЛЕМЕНТАМ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ

Росстандарт утвердил ГОСТ Р 57422-2017 "Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения".
Национальные стандарты в этой сфере введены впервые; ранее государственному регулированию подвергались только световозвращающие элементы, используемые при изготовлении детской одежды. Новый ГОСТ устанавливает требования к световозвращающим элементам и изделиям, используемым пешеходами и другими участниками дорожного движения для обеспечения видимости на дорогах за счет эффекта световозвращения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Принятый национальный стандарт распространяется на световозвращающие изделия в виде подвесок, повязок, манжет, браслетов, значков, брелоков, шевронов и другие аналогичные изделия. Новый ГОСТ также действует в отношении световозвращающих элементов одежды для взрослых, головных уборов, обуви, кожгалантерейных и других изделий в виде наклеек, нашивок на одежду, головные уборы, обувь, кожгалантерейные и другие изделия.
Национальный стандарт устанавливает требования к световозвращающим элементам и изделиям различных типов, - подвесным, съемным и несъемным, гибким и жестким. В ГОСТе обозначены минимальные значения коэффициента световозвращения, необходимые для достаточной видимости человека на дороге. Также здесь установлены требования по устойчивости световозвращающих элементов к различным воздействиям, в том числе высоких и низких температур, осадков.
Госавтоинспекция МВД России отмечает, что использование световозвращающих элементов является важной составляющей обеспечения безопасности пеших участников дорожного движения. В настоящее время в стране ведется большая разъяснительная работа по популяризации световозвращателей, а также по организации их распространения и доступности для населения.
С 1 июля 2015 года применение световозвращающих элементов стало обязательным для пешеходов при движении по загородным дорогам в темное время суток.
Широкая информационная кампания об использовании световозвращателей длится около полутора лет.
За это время по всей России прошли десятки тысяч социально значимых акций и мероприятий, - в местах массового притяжения людей, школах и детских садах, трудовых коллективах, в крупных городах и небольших населенных пунктах. Эта работа принесла определенные результаты, - как показывают проведенные социологические исследования, в настоящее время большинство россиян знакомы с принципом действия световозвращающих элементов, уверены в их эффективности и заинтересованы в их использовании.
Вместе с тем, эксперты в области безопасности дорожного движения отмечали, что некоторые виды световозвращающих элементов, предлагаемых изготовителями и распространителями, имели недостаточный коэффициент световозвращения, а значит не обеспечивали видимость пешехода на дорогах.
По мнению экспертов, введение национальных стандартов по световозвращающим элементам поможет участникам дорожного движения лучше ориентироваться в предлагаемом ассортименте и выбирать более качественную продукцию, обеспечивающую необходимый уровень видимости на дорогах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)