Вопросы задавала и обратившаяся в "Листок" пенсионерка. По ее словам, странная ситуация наблюдается в УК "Горно-Алтайская".

- На нашем доме (проспект Коммунистический, 23) висело объявление - с 22 по 24 марта в любой из этих дней придут и проведут диагностику газовых сетей. Так неконкретно, вот прямо сидите и ждите, люди...

Пришел человек только 24-го, все бегом-бегом, четыре квартиры ему открыли, какой-то приборчик тут на трубе подержал, раз-раз и убежал. Ну мы удивились, но подумали еще, что раз все так быстро и легко, то за это деньги не возьмут. 

На следующей неделе приходит квитанция - 468 рублей 75 копеек. Что за цифра? Написано - диагностика газовых сетей. Вверху квитанции - ОАО "УК "Горно-Алтайская", улица Онгудайская, 25, и в Интернете тот же адрес указан. Пошла я туда, и, видимо, была не первая. Дом обычный частный, дверь не открывают, через дверь сказали - вам на Чорос-Гуркина, 29.

Пошла туда, руководителя - Арыковой - нет. Пошла в бухгалтерию - квитанции же, поди, они составляли и рассылали. Поругалась там. Ничего мне объяснить не могли, кроме того, что проверяющшие эти были из Барнаула. Пришла на следующий день к Арыковой - та мне сразу показала договор с этими барнаульцами, "Алтайгаздиагностика". И там у УК стоит - юридический адрес: Чорос-Гуркина, 29. Но как может быть два адреса-то? В квитанциях одно, в договорах - другое?
Пусть объяснят, как это так. Ну и по сумме - выходит, с нашего дома примерно 30 тысячи собрали (у нас 64 квартиры).

Из чего вообще сумма 468 рублей складывается? Кроме того, хотелось бы отметить, что идет путаница в квитанциях - плательщики, которые ничего не были должны, вдруг попали в разряд должников, а на сомнительные цифры предлагают просто не смотреть и не обращать внимания. Ну бабушки же дотошные, мы все равно смотрит, прикидываем и так, и этак - в чем дело-то, откуда этот долг?

Неужели нельзя так формировать квитанцию, чтобы человек глянул - и все было понятно? У меня появилась задолженность 1800 рублей с копейками, а мне пояснили - ну вот, перешли вы из одной УК в другую...

Но там я не была должником, даже наоборот, переплачивала, да еще у меня льгота есть. Поспрашивала у соседей - у одной бабушки тоже большой долг вылез, а у кого-то 30 рублей, например. По какому принципу задолженности-то начисляют? Ничего непонятно... Люди

Соб. Инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 голосов)