"Ежегодно из каждых десяти тысяч учеников, приступивших к изучению каратэ, половина прекратит свои занятия уже через месяц, из оставшихся пяти тысяч только половина закончат два месяца обучения, из оставшихся учеников лишь одна тысяча продержится в течение полугода тренировок. Пять сотен будут заниматься в течение года, но только сотня пройдет второй год обучения. Трое смогут добраться до степени черного пояса и лишь один продолжит обучать других тому, чем владеет сам. Каратэ станет для него частью жизни и он будет делить свою жизнь с другими. Этот человек - СЕНСЕЙ. Подумай об этом, он лишь один из десяти тысяч". 

На протяжении 28 лет в Горно-Алтайске существует школа традиционного Карате-До Олега Алексина, за это время в ней прошли обучение несколько тысяч человек. Начав свой путь в 1989 году, школа воспитала десять мастеров традиционного Каратэ-До, и еще восемь готовятся подтвердить это высокое звание. 

923 01

923 01

Пройдя путь от ученика до учителя, воспитанники О.Алексина сами являются тренерами и наставниками молодого поколения. Воспитанники школы проходили службу в горячих точках нашей страны и были представлены к правительственным наградам.

923 02

923 02

Спортсмены Федерации Традиционного Каратэ-До Фудокан Республики Алтай неоднократно побеждали на чемпионатах Мира, Европы, Евразии, России.

Сборная команда Республики Алтай входит в состав сборной России и является одной из сильнейших команд Сибирского Федерального округа.

Софья Пьянкова, Александр Андреев, Анатолий Левин в разные годы становились чемпионами Мира; Елизавета Верзунова, Анастасия Лаптева, Егор Пьянков, Анна Верзунова чемпионами России; Юрий Арышев, Павел Туманин, Сергей Тишкин чемпионами Евразии.

Федерация проводит много собственных мероприятий: Чемпионат и Первенство города Горно-Алтайска "Рождественские Встречи", Чемпионат и Первенство Республики Алтай "Алтайский Барс", Чемпионат и Первенство Майминского района "Золотая Осень", Кубок Евразии, стали традиционными для Республики Алтай и проходят на высоком организационном уровне.

Участниками данных мероприятий являются не только граждане Российской Федерации, но спортсмены, и гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Неоднократно нашу республику посещал президент и основатель Фудокан Каратэ-До, обладатель 10 Дана, доцент Белградского университета, доктор наук, специалист в области хирургии, клинической физиологии и спортивной медицины Илья Йорга, автор более двадцати книг о боевых искусствах и спортивной медицины.

1-2 апреля 2017 года в г.Иваново прошел очередной Чемпионат России по традиционному каратэ-до, на котором главному судье соревнований Олегу Алексину был присвоен 7-й Дан (профессор традиционного Каратэ-До).

Федерация Традиционного Каратэ-До Фудокан Республики Алтай, родители, ученики от всего сердца поздравляют своего учителя (сенсея) с присвоением этого высокого звания.

Также поздравляют Софью Пьянкову, ставшую трехкратной чемпионкой и призеркой, Анастасию Лаптеву - двукратная чемпионка и призерка, Елизавету Верзунову - чемпионка и призерка, Александр Андреев и Егор Пьянков - чемпионы и призеры, Анну Верзунову, Евгения Колосова, Данила Ефремова, Егора Табакаева - призеры чемпионата России. Республику Алтай представляли девять спортсменов из Горно-Алтайска и с.Маймы, которые положили в свою копилку 8 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей.

По результатам Чемпионата России поскольку 9 человек заняли призовые места команда РА получает право участия в Чемпионате мира по карате, который пройдет в ноябре 2017 г. в Румынии.

Вице-президент Федерации традиционного карате-до фудокан в Республике Алтай Павел ТУМАНИН

НА СНИМКАХ: победители Чемпионата России, в центре на 1 месте Егор Пьянков и Александр Андреев (Горно-Алтайск); победительницы в дисциплине кумите среди девочек, 1 место Софья Пьянкова, 2 место Анастасия Лаптева, 3 место Елизавета Верзунова (Горно-Алтайск), на первом плане слева направо Президент Всемирной федерации фудокан Илья Йорга, Олег Алексин, президент Российской федерации фудокан Василий Савранский; победители в общекомандной дисциплине кумите среди юношей, справа сборная команда г. Горно-Алтайска и Маймы (Республика Алтай)

Фото Олега Пьянкова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)