Администрация города сообщает, что наибольшее количество жителей заболевших внебольничной пневмонией зарегистрированы в г.Горно-Алтайске. Только в этом году выявлено 67 случаев внебольничной пневмонии: из них 15 среди детей до 14 лет, 7 случаев с летальным исходом.

Обращаем Ваше внимание, что в большинстве случаев заболевания причинами внебольничной пневмонии является позднее обращение за медицинской помощью, выявление больных с острыми респираторными вирусными инфекциями и несвоевременное проведение противоэпидемических, лечебно-профилактических мероприятий.

Внебольничная пневмония - это острое заболевание, возникшее во внебольничных условиях (вне стационара) или диагностированное впервые 48 часов от момента госпитализации, сопровождающееся симптомами инфекции нижних отделов дыхательных путей (лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в грудной клетке, одышка) и рентгенологическими признаками. Подробнее о причинах и симптомах заболевания можно ознакомится здесь.

Для предупреждения осложнения заболевания ОРВИ, для предупреждения развития внебольничной пневмонии не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью!

Напоминаем, что в Республике Алтай в 2016 года зарегистрировано 798 случаев внебольничной пневмонии (373,4 на 10 тыс.населения), 47 случаев закончились летальным исходом (21,99 на 10 тыс.населения). На долю детского населения приходится 25% (203 случая) заболеваемости. При этом заболевания внебольничной пневмонией регистрировалась среди детей разных возрастов, даже среди детей в возрасте до года (24 случая, что составляет 12% от количества заболевших детей).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)