Призывы сторонников Виктор Александровича Облогина не получают должной поддержки от жителей города. Почему горожане не выйдут на всеобщую демонстрацию защиты «всенародно избранного» мэра города? На мой взгляд, потому что он избран чиновниками и служащими, а не населением города. В городе нет рабочего класса, а основная масса предпринимателей, как правило, на выборы не ходит. Указанный контингент чиновников и служащих без команды выходить не будет, это во-первых, а во-вторых, достоин или нет Виктор Облогин со своей командой защиты горожан?

В декабре 1999 года состоялись выборы мэра города Горно-Алтайска, где я, Сергей Якшимаев, баллотировался на указанную должность. Выставляя свою кандидатуру против действующего и имевшего на ту пору достаточно высокий рейтинг Виктора Александровича, я указывал, что на победу не надеюсь, но я хочу показать горожанам, что деятельность администрации города ведет к тупику. На тот момент у руководства города не было ясного представления ни о развитии города, ни о развитии экономики, ни генерального плана застройки города, все делалось с разборкой на месте, здесь и сейчас. При огромном финансовом благополучии, предоставленном статусом столицы республики, при более чем трех тысячах участниках эколого-экономического региона, то есть, налогоплательщиков, не разбивающих дорог, не загрязняющих атмосферу, город под руководством Виктора Александровича Облогина не сумел обеспечить себя гарантированным будущим благополучного проживания горожан. Горно-Алтайск имеет самый высокий уровень цены за коммунальные услуги, стоимость электроэнергии, имеет страшную перспективу уличных автомобильных заторов. Виктор Облогин должен нести перед горожанами ответственность за предприятие объединенных котельных и тепловых сетей с тупиком для приема угла в Бийске. Как и почему они оказались в собственности бийских поставщиков угля, или по экономической безграмотности, или по сговору с поставщиками? Под популистским лозунгом о чистоте города надел на горожан ярмо окупаемости построенных газовых котельных, даже не используя технологии перевода угольных котельных на газ. Где обещанная горожанам вода с Катунского водозабора? И таких вопросов очень много.

Конечно, его жаль как человека, вроде показывающего свое беспокойство за будущее города, но как руководителя, главу города – нет, не жаль. Администрация города под руководством такого уровня менеджера должна была прийти к тому, что есть на данный момент.

С. Якшимаев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (12 голосов)