8 ноября свой 80-летний юбилей отметил заслуженный деятель Республики Алтай, бывший глава города Горно-Алтайска Владимир Харин. По этому поводу накануне в зале республиканского правительства состоялось торжественное собрание, на котором Владимиру Алексеевичу был вручен почетный орден Республики Алтай "Тан Чолмон" ("Утренняя Звезда"). Сообщение об этом размещено на официальном сайте Горно-Алтайска.

Открывая собрание, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Александр Сакладов подчеркнул "большой, почти полувековой, трудовой путь юбиляра", который был тесно связан с его родным городом, его родной республикой. Вице-премьер вручил высшую награду Республики Алтай Орден "Тан Чолмон" ("Утренняя Звезда"), которым награждаются граждане за исключительные выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом.
Особые слова признательности и благодарности за работу на благо республиканской столицы выразили первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова и председатель городского совета депутатов Юрий Нечаев. Юбиляра в этот день также поздравили видные общественные и политические деятели региона: депутат Государственной Думы Иван Белеков, руководитель федерального Роспотребнадзора Леонид Щучинов, заместитель председатель Госсобрания Михаил Терехов и другие.
В своем ответном слове, Владимир Харин поблагодарил всех за теплые слова и отметил, что своим главным достижением на посту руководителя Горно-Алтайска он считает то, что сумел со своей командой придать Горно-Алтайску черты города. "В 1975 году Горно-Алтайск походил скорее на село, с деревянными тротуарами и сельскими дорогами, а в 1985 году он стал походить на довольно приличный провинциальный город. Последующие руководители республиканской столицы смогли его сделать уютным и прекрасным, коим он является сейчас".
Владимир Алексеевич Харин является коренным жителем Горно-Алтайска. Имеет высшее инженерное образование. В 1976 году Владимир Алексеевич возглавил исполком городского Совета, которым успешно руководил до 1986 года. С 1992 по 1995 год Владимир Харин работал управляющим делами в правительстве республики. В 2004 году ему было присвоено почетное звание "Заслуженный деятель Республики Алтай".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)