26 октября в администрации города Горно-Алтайска состоялись публичные слушания по трем проектам постановлений городского Совета депутатов, касающиеся внесения изменений в устав муниципального образования, сообщает официальный сайт города. 

Первый проект затрагивает положения, связанные с переходом к новому порядку формирования органов местного самоуправления в Республике Алтай. В соответствии с региональным законом «О порядке формирования органов местного самоуправления», на муниципальных выборах будут выбираться депутаты горсовета, которые впоследствии изберут главу муниципального образования и он же будет осуществлять полномочия председателя горсовета. Глава же администрации будет назначаться по конкурсу. Проектом постановления предусматривается ряд положений переходного периода, до проведения конкурса на должность главы администрации города.

Второй проект предусматривает дополнительные требования к кандидатам на должность главы городской администрации. В частности претенденты на эту должность должны быть не моложе 35-ти лет на дату подачи заявления для участия в конкурсе на замещение указанной должности, иметь стаж работы на руководящих должностях не менее 5-ти лет. При этом под руководящей должностью понимается должность руководителя, заместителя руководителя, руководителя структурного подразделения организации независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности. Кроме этого, у претендентов не должно быть неснятой и (или) непогашенной судимости.

Третий проект затрагивает текущие изменения законодательства, с целью приведения его в соответствие с федеральным. В частности, поэтапно до 20 лет увеличивается стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет.

Проекты постановлений опубликованы на сайте города Горно-Алтайска и предложения по ним можно вносить в городской Совет депутатов до 2 ноября 2016 года включительно.

В ближайшем номере "Листок" опубликует подробный репортаж со слушаний. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.25 (4 голосов)