[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений Skalodrom как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

10 сентября в 14 часов около городской станции юных туристов в районе кинотеатра «Голубой Алтай» состоялось открытие первого скалодрома в Горно-Алтайске, на котором впервые прошло первенство города по скалолазанию. 

В соревнованиях участвовали не только жители Горно-Алтайска и Маймы, но и гости из Бийска - скалолазный центр «Грани». Соревнования начались с построения и выступления заместителя главы Горно-Алтайска по социальным вопросам Тюхтенева Станислава Степановича. С короткой речью выступили также другие представители городской администрации и Алесей Чиндашев глава Федерации альпинизма и скалолазания РА.

Наиболее зрелищные в соревнованиях по скалолазанию это парные гонки - два участника лезут до финиша одновременно, а потом меняются трассами, в зачёт идёт общее время. Сначала выступали младшие детишки, потом старшие, а потом взрослые. Ну и мальчики отдельно, девочки отдельно. Было приготовлено 4 трассы, две полегче для детей, и две потруднее для взрослых. Всего принимало участие около 50 человек. Жители Горно-Алтайска с удовольствием смотрели на соревнования, и спрашивали, как можно записаться в секцию скалолазания. Детскую секцию скалолазания ведёт Николай Загоруйко пока по вторникам в 10 и 15 часов, так как дети учатся в разные смены. В выходные ходят в походы и выезжают на соревнования (телефон тренера: 960-968-41-98). Первые места в разных возрастных категориях заняли Дедина Арунай, Вдовин Саша, Бедарев Николай, Посашкова Настя и Анна Борзова из Горно-Алтайска, а также Родионов Артём из Бийска. В конце соревнований Алексей Чиндашев вручил победителям грамоты и медали, которые предоставила городская администрация и памятные призы за счёт Федерации альпинизма и скалолазания.

{gallery}Skalodrom{/gallery}
Ещё год назад на этом месте был пустырь, заваленный мусором. Федерация Альпинизма и скалолазания, которую уже 2 года возглавляет Алексей Чиндашев за год смогла всё вычистить, забетонировать фундаменты опор, установить три опоры, связать их уголками и швеллерами, прикрутить фанерные щиты и на щитах прикрутить зацепы. Всё это делалось на деньги и силами скалолазов и альпинистов.

Валерий ДАНИЛОВ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)