Для чего нужны предприятия ЖКХ? Для оказания недорогих и качественных услуг населению, или для получения прибыли? Партия власти, передав предприятия ЖКХ в частные руки, получила необоснованно завышенные тарифы и снижение качества услуг. Потому что главная цель любой коммерческой организации – не оказание недорогих и качественных услуг, а получение прибыли. Все нижеизложенное я могу подтвердить документами. Теплоснабжающая организация ООО «Дабл-ю Кей Восток Энерго» (ДКВЭ)

дала Комитету по тарифам данные для расчёта потерь в тепловых сетях на 65 км теплосетей, при этом в договоре концессии районная администрация передала «ДКВЭ» 19 км теплосетей. В результате компьютерная программа «Ратен» насчитала 26% тепловых потерь, а в договоре концессии было заложено 15%. Каждый лишний процент тепловых потерь даёт примерно «ДКВЭ» 1 млн рублей прибыли. Когда республиканская прокуратура заставила через суд пересчитать тарифы и тепловые потери, «ДКВЭ» в таблице исходных данных завысила длину некоторых участков в 2, в 3 и даже в 6 раз, что также было вскрыто прокуратурой. У нас за предоставление недостоверных данных для расчёта тарифов не предусмотрено никакого наказания ни в уголовном, ни в административном кодексе. Ври сколько хочешь, повышай тарифы, и тебе за это ничего не будет. А привести всё в соответствие можно только через суд, чем сейчас и занимается прокуратура.

С 2018 года ООО «Коммунальщик» практически не делал сортировку мусора, но деньги за это собирал, так как в тарифе заложена сортировка мусора. Районная администрация, которую возглавляет Роман Птицын, по договору концессии должна была осуществлять контроль за работой «Коммунальщика», но не осуществляла. В цехе по сортировке долгое время «Коммунальщик» занимался коммерческой деятельностью, делал бетонные плиты. В 2020 году закончился проектный срок службы полигона, но районная администрация до сих пор не сделала проектно-сметную документацию на новую карту полигона, хотя должна была это сделать до 2019 года. В результате мы имеем огромную гору мусора и стаю ворон, которой любуются все гости при въезде в Республику Алтай. Стыдоба! Даже статья такая есть в «Регнуме» – «Мусорные горы Горного Алтая».
То, что прокуратура через суд заставляет районную администрацию в Майме и Соузге заниматься нечистотами – просто позор. Кроме того, что топит нечистотами подвалы и по Майме бежит ручей из нечистот, жители Маймы ещё и платят за вывоз нечистот в 6 раз больше, чем в Горно -Алтайске.
Всё это результат передачи предприятий ЖКХ в частные руки, который сделала партия власти. Даже в Германии и других капиталистических странах предприятия ЖКХ муниципальные, потому что именно муниципальные власти отвечают и за водоснабжение, и за отопление, и за водоотведение.
Кроме того, считаю, что нельзя продавать земли, предназначенные для сельского хозяйства, а сейчас всё покупается и всё продаётся. Земля должна быть в долгосрочной аренде у людей, которые на ней работают. И если они на ней что-то построили или посадили деревья, то небольшой участок должен оформляться в собственность. А сейчас у кого-то в собственности озёра, сотни гектаров земель сельхозназначения. Хочешь искупаться – плати деньги, практически все озёра сейчас платные.
Вернуть предприятия ЖКХ в муниципальным властям и землю людям труда на сегодняшний день может только КПРФ и её представитель Мария Дёмина. Именно поэтому я дал согласие быть доверенным лицом Марии Дёминой. На встрече со мною она обещала, что в Госдуме сделает всё возможное для решения этих вопросов.
Валерий Данилов

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.05 (10 голосов)