Уважаемые читатели, в предыдущих статьях мы, жители многоквартирного дома, рассказывали о современных "Остапах Бендерах", вольготно себя чувствующих, усевшихся на шею жильцам многоквартирного дома и присосавшихся к мизерным платежам за невыполненные услуги и их победах в суде первой инстанции. Однако, как мы и писали, борьба продолжилась в Верховном суде Республики Алтай.

Напомню, что история нашего многоквартирного дома началась в далеком 2015 году, когда на общем собрании жильцы, доверившись УК "Доверие плюс", наняли эту компанию, поверив в их честность и добросовестное, как они обещали, исполнение своих обязанностей. Как позже оказалось, чета М., надеясь протянуть в бездействии время, успешно проводили политику хозяйственно-финансового банкротства и приведения в негодность территории и самого многоквартирного дома. В результате жители приняли решение самостоятельно управлять общедомовым хозяйством, создав ТСЖ, деятельности которого (в дружном согласии с чиновниками, надзирающими за деятельностью в указанной сфере) начали противодействовать - отказали в передаче управления домом собственникам жилья.
Началась борьба за выживание, которую вы, уважаемые читатели, наблюдали в течение года, однако избавиться от людей, нанятых нами и не проживающих в нашем доме, оказалось делом не просто нелегким, но и весьма затратным по времени хождения по коридорам власти и судебной системы. Используя имеющийся весьма уже скудный ресурс, через подставных лиц современные "остапы" пытались оспорить в суде волеизъявление большинства граждан, противопоставить свои коммерческие интересы нуждам собственников, рассорить жителей.
К сожалению, на первом этапе им это удалось. Приняв решение, суд первой инстанции удовлетворил требования гражданки Д. признать нелегитимным собрание жителей и ликвидировать уже созданный этим протоколом (решением собрания) ТСЖ. Свое рвение она объяснила порывом научить нас, жителей этого дома, жить по закону и доказать всем, что ее желание ликвидировать ТСЖ, вопреки большинству, будет ярким примером уважения к ее личности и должности домкома, а также к лоббирующим ее покровителям из УК, которые даже юриста, содержащегося за наши мизерные платежки, брали на каждое судебное заседание.
Все, господа "остапы": решением Верховного суда вам отказано во всех претензиях и требованиях к ТСЖ и жителям нашего дома. Как мы вам и обещали, вы ответите по закону за свою "работу" по управлению домом по претензиям нашей ревизионной комиссии, а правоохранительные органы, куда мы, безусловно, будем обращаться в процессе работы по приему-передаче дома, надеюсь, дадут вам персонально каждому юридическую оценку.
Надеемся, и другие жители нашего города, прочитав эту статью, задумаются, кому отдать голос при избрании управляющей компании, не останутся равнодушными к этому вопросу. В другом случае их ждет такой же длинный путь к истине. Не забывайте, что сила, как говорил один из героев кинофильма "Брат", она всегда в правде.
Мы, молодое поколение граждан нашего дома, верим в свои силы и знаем, что все жители, проживающие в нашем доме, порадуются за себя и своих соседей, а виновные в халатности и бездействии понесут заслуженное наказание.
Спасибо вашей газете за поддержку!
Группа жителей дома
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (3 голосов)