Елена Рогова живет в общежитии ЗВТ, которое находится по проспекту Коммунистическому, 52, уже больше 30 лет. Родилась и выросла в Горно-Алтайске, воспитывалась в детском доме №1. Окончила ЗВТ по специальности "Ветеринарный фельдшер", а после детского дома в 1991 году осталась жить в общежитии. Ей выделили комнату. Сиротам по закону предоставляется жилье, однако квартиру ей не дали, но комнату она получила, до сего времени она там прописана и проживает. У нее три дочери, они выросли общежитии, в настоящее время учатся в Барнауле. И вот теперь Елену выселяют, со дня на день придут приставы, чтобы вышвырнуть ее на улицу.

"Это началось еще тогда, когда ректором был Табакаев, где-то в 2005 году. Но тогда дочери были несовершеннолетние и нас выселить не получилось. Вообще, это жилье дано по социальному найму, и они утверждают, что я уже не имею права там жить. Вот уже 15 лет меня выживают. То в связи с капитальным ремонтом меня просят съехать - мне выселяться было некуда, и я жила там во время капитального ремонта. То в суд подают. Предлагали взамен другое жилье - барак, но я отказалась. Я обращалась в прокуратуру, был суд, суд вроде вынес решение в мою пользу тогда…
Но попытки со стороны университета меня убрать не прекратились. Потом администрация города подключилась. Они мне пишут, что, мол, "вы не имеете право на это жилье, вы на очередь никогда не вставали и так далее, и по возрасту вы как сирота не проходите".
Работы сейчас у меня нет, подрабатываю, как могу. Работала на питомнике, но в настоящее время там идет реорганизация, и в данное время я без работы. Антонина Иосифовна Чаптынова, она сейчас в администрации Хорохордина работает, я к ней ходила и просила прийти на суд, выступить, помочь. Она раньше была директором Детского дома. Она отказалась. К Хорохордину на прием попасть пыталась, но не удалось. Прошли суды не в мою пользу, Верховный суд я тоже проиграла. И вот на днях пришли бумаги: "Выселить без предоставления жилья". Приставы ходят уже второй год, я отказываюсь выселяться, идти мне некуда. Придут выселять, а я не знаю, что делать, как себя вести. Эти 19 метров в общежитии - мое жилье уже в течение 30 лет. У нас по Конституции каждый имеет право на жилье! У меня нет родственников, я сирота, идти мне некуда".
Записала Александра Строгонова
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)