В редакцию пришла жительница Горно-Алтайска (данные есть в редакции) и с большим возмущением рассказала о том, что под видом национального алтайского продукта талкана в городе продается грубая подделка. Талкан изготавливается из прожаренного ячменя и, можно сказать, является вторым хлебом алтайского народа.
"Я живу в Горно-Алтайске уже 40 лет, не выезжая за пределы республики. Очень хорошо знаю, каким должен быть на вкус настоящий чай с талканом. Недавно переболела коронавирусом, выздоровела, и очень захотелось этого чая. Купила в магазине "Чедирген" упаковку талкана, стоит она не так уж и дешево, больше 100 рублей.

Но на вкус это оказалась просто перловка механической обработки, рядом с ячменем этот продукт и близко не стоял! И запах, и вкус… Я всю жизнь пила чай с талканом, меня не проведешь. Это туристов можно обмануть, но нас, местных, - нет. Для изготовления талкана ячмень нужно вручную обжарить в казане, потом его ступкой толкут… В общем, долгая и тщательная процедура. На упаковке написано "Бренд Горного Алтая", "талкан", а на вкус - такая гадость! Конечно, дешевле перловку туда положить, чем изготовить настоящий талкан, но зачем обманывать людей?! Они просто в душу плюнули нам, алтайцам".
На упаковке указано следующее. "ИП Дедеев Э.А. Онгудайский район, с. Коркобы. Тел. 913-999-15-10". Наша читательница сообщила, что позвонила по этому телефону, ей ответили, что жалоба не первая. Хотелось бы также отметить, что раз читательница переболела «короной», у нее может просто измениться восприятие вкуса даже привычных и любимых продуктов, такие случаи нередки.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)