Вчера депутат Госсобрания Сергей Кухтуеков опубликовал видео, где работники детского сада №14 Горно-Алтайска рассказывают о конфликте с заместителем заведующей  учреждением Светланы Арбаевой. 

Сегодня, 15 марта, на обращение отреагировал Глава РА Олег Хорохордин. Как пишут "Новости Горного Алтая", он "на оперативном совещании в правительстве поднял вопрос о ситуации в городском детском саду №14. Ранее воспитатели детсада записали видеообращение на имя главы, где пожаловались на унижение и давление со стороны заместителя заведующей Светланы Арбаевой.

Олег Хорохордин спросил у и. о. главы администрации города Юлии Мягковой, известно ли мэрии о ситуации в подведомственном учреждении и какие меры приняты. Мягкова заверила, что управление образования уже проводит служебную проверку совместно с прокуратурой Горно-Алтайска. По ее словам, проверка может продлиться две недели.

Глава республики поручил не затягивать сроки, оперативно провести проверку и доложить о ее результатах. «Данная ситуация не должна влиять на отношения в коллективе, который занимается воспитанием и обучением наших детей», – заявил Хорохордин". 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)