На номер «Народного корреспондента» (8-800-700-87-39, звонок бесплатный) позвонил пенсионер Бжицких рассказал о некоторых проблемах своего микрорайона:

- Про мусор. Вы знаете, у нас в старые времена контейнеры ставили и собирали плату с человека. Нам контейнер давали и определенная сумма была за этот контейнер, чтоб мы выплатили. Были какие-то условия: какой мусор возить, что и как возить, была чистота и порядок. А сейчас никакого порядка нет, всё в кучу валят и никакого порядка нет. Я был в «Коммунальщике» недавно, разбирался там с ними и попросил – какую-нибудь инструкцию дайте, как правильно мусор вывозить. Никто же не знает: какой мусор можно выбросить, как вывозить? Всё на словах ведь сказано. Они какой-то договор дали мне, напечатали, коммунальщики эти – на оказание услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами. Я почитал – там ничего нет существенного, не сказано, как правильно пользоваться контейнером этим. К кому обращаться? Ничего не знаешь ведь.


У нас руководитель был, хоть все и хают его, бывший этот... Хоть они и делали не так, но что-то делалось же, а сейчас ничего абсолютно не делается. Сейчас мусор последний раз увезли, подъехали мужики, а я был как раз напротив этих контейнеров (это район парка Победы), подошел к ним и они рассказали, что приехали с Гардинки и мусор вдвоем собирали как будто проклятые, падают от усталости, всё же завалено – в городе горы мусора этого, всё скидывали. Рассказывают как: мусор принимают на свалке по весу, я даже не знал про это. В машины трамбуют, а там же гидравлика, и чем больше натрамбуют... я говорю – а ведь так можно и гравий наложить, им вес надо сдать какой-то. А через день опять кучу мусора навалили, правда, увезли, но это же не дело. Вот стоят контейнера, им бы надо их распределить как-то, разгрузить, поставить в каком-то месте, напечатать на них, для чего какой контейнер, чтоб люди читали, чтоб человеку можно было сказать, а ведь человеку сейчас нельзя сказать, он обматерит всяко. Надо просто кому-то из власти смотреть за этим. У нас раньше были уличные комитеты, а теперь уличного комитета вообще нет никакого; депутаты были – а теперь вообще непонятно, где он есть; Букач был, ходил, а теперь нету. Я ходил к Нечаеву, он нам дал другого депутата какого-то, директора школы третьей… Я помню, у нас Агарков был депутатом, в старые еще времена работал, вот нашу улицу он сделал прекрасно, заасфальтировал. А сейчас эту улицу до того разбили, сделали какой-то выезд на объездную дорогу от Парка Победы, а все съезды в переулки – заброшены, освещения нет нормального. К кому обращаться? Не знаю, к кому. Я и диспетчеру звонил, кому я только не звонил.
Еще попутно скажу вам. Я хлеб покупаю везде. Вспоминаю старые времена, когда мы жили, по талонам нам хлеб доставался и очень его берегли, был хороший, мало давали, не хватало. А сейчас в магазине какой ни купишь хлеб – толку нет: на вкус не хороший. А люди уже на контейнеры полкулька булок упакованных, прям в целлофане, выбрасывают. Вот как жить? У нас осталось хоть такое руководство, которое за чем-то смотрит? Сколько раз к Нечаеву я ходил, разговаривал с ним, говорю, одно вот прекрасно сделали – автобусы ходят четко и недорого, я считаю для себя, можно в любой конец уехать, только ехать некуда мне... Только вот, разговаривал я, кондукторам вообще не платят, бюллетени им не оплачиваются, стаж не идет. Не знаю, как водителям, а кондукторам вот так, тут как попало сделано. Я так понимаю, администрация какие-то дотации доплачивает предпринимателям. Тут тоже что-то надо делать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (2 голосов)