Я обвиняю гражданку Е.Г. Берг-Чуклай в следующих совершенных ею уголовно наказуемых деяниях:

1. незаконное проникновение в чужое жилище
2. кража
3. дача ложных показаний
4. клевета
До сих пор, а я обращалась в полицию и прокуратуру, следствие устраивали показания вышепоименованной дамы. Дело застопоривалось, собственно, не начавшись. Но обо всем по порядку.

В декабре прошлого года я попала в КУЗ РА "Психиатрическая больница" с обострением своей болезни. Дело в том, что в единственной аптеке, находящейся на территории медицинского городка, где можно выкупить мое лекарство, с ним возникли перебои. В результате мне прописали другие таблетки, с поставкой которых проблем нет. Он, этот новый курс лечения, оказался неприемлемым... и в общем - больница.
На тот момент наш участковый Эркин Аржанович Тайтаков вызвал скорую помощь и меня закрыли. Но в моей квартире, запертой на ключ, остался Шанхай - это моя собака. Пока я ломала голову, чем ему помочь, кого попросить взять его на передержку, дело разрешилось само собой, как казалось, счастливо, но впоследствии выяснилось, что трагически.
В больницу заявилась фрау Берг-Чуклай, взяла ключи от моей квартиры на посту у медсестры, Русланы Николаевны (та, добрая душа, отдала), выкрала мою собаку и "сплавила ее за бугор" - в Алтайский край. Узнала Чуклай, что Шанхай нуждается в помощи по интернету, пристроила его также по интернету.
Сразу хочу сказать, что у меня нет претензий к тем добрым людям, которые приютили Шанхая. Не каждый согласится взять чужую большую (породы шарпей) взрослую собаку. Это истинное благодеяние, а не мнимое, как у фрау Берг. Отдала она Шанхая без моего ведома и согласия. Как и почему ей отдали ключи от моей квартиры, мне неизвестно.
Я лежала под капельницей, грубо говоря, очухалась, и Эльза Конунова (мой товарищ по несчастью) сообщила мне, что "какая-то девушка взяла твои ключи, чтоб помочь твоей собаке". Почему Берг-Чуклай проигнорировала беседу со мной, почему ей без моего ведома отдали ключи от квартиры? Загадка.
Что было именно так, легко установить, допросив медсестру Руслану Николаевну и Эльзу Конунову, пациентку больницы Берг-Чуклай привыкла работать с людьми (она работает в страховом бизнесе), может быть, умеет играть на их слабостях, подобрать ключик практически к любому. Я не знаю, что она плела на допросах, но то, что я плохо обращаюсь со своим псом, со своим Шанхаем, это явная клевета.
Итак, несомненно, она незаконно завладела моими ключами и незаконно проникла в мою квартиру, она нагло врет, что сделала это с моего согласия (а я, повторю, в глаза ее не видела, находясь под капельницей) и наконец она прямо клевещет на меня на допросах. Еще бы! Ей надо сохранить свое реноме, свое лицо благодетельницы вечной и бескорыстной, которое она старательно создает в разных группах в интернете. Не будем осуждать Берг-Чуклай за это, многие сейчас живут не живой, истинной, реальной жизнью, а виртуальной. Только благие деяния многих действительные, а не вымышленные. Не грех напомнить поговорку - благими намерениями вымощена дорога в ад. Под тем флагом, что ей тяжело было содержать Шанхая (собака крупная), она отдала его третьим лицам под новый 2020 год! А зачем лезла не в свое дело? Кто просил? А, ну да, конечно, с "шизиками" можно не считаться, ими можно пренебречь, как десятикопеечной сдачей в магазине. Между тем, многие гениальные, даже великие люди страдали серьезными нарушениями психики.
Возьмите шахматы: американец Пол Мэрфи (непризнанный первый чемпион мира), наш Чигорин, поляк Акиба Рубинштейн, под конец жизни - кубинец Капабланка, про которого говорили, что у него в голове не мозг, а шахматная машина. Музыка: Даницетти, Шуман, Вагнер. Философия: достаточно одного Ницще, "Так говорил Заратустра", это музыка в прозе, иначе не назовешь. Живопись: наш Врубель, который расписывал первый Храм Христа Спасителя, иллюстрировал "Демона" Лермонтова и т. д. Список можно продолжать до бесконечности, примерам несть числа. Любопытных читателей отсылаем к трудам итальянского психиатра Чезаре Ломброзо, например, "Гений, помешательство и слава".
Итак, мы доказали, что психическое нездоровье вовсе не повод не считаться с человеком. Лишь немногие из нас действительно неизлечимы. В остальных случаях по прошествии двух-трех месяцев поступивших в больницу выписывают. Налицо, если на то пошло, вина Берг-Чуклай в форме преступного легкомыслия. Это не мои выдумки и не моя терминология. Загляните в Уголовный кодекс и все увидите.
Мне говорят, что Шанхай уже привык к новым хозяевам и что надо оставить все как есть. Вы читали рассказ Чехова "Каштанка"? Тогда без вопросов.
По той простой причине, что мадам Чуклай засобиралась замуж, а также чтобы, видимо, без проблем встретить новый год, она попросту сплавила Шанхая первым, кто откликнулся в интернете на ее предложение. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Еще одна пословица.
Тем же людям (они не в курсе всех подробностей), которые приютили Шанхая, мне надо быть бесконечно благодарной и обязанной. Так и есть. Только жаль вот, что они изолировались, не идут на контакт. Я не знаю ни где они живут, ни как их зовут.
Еще один вопрос. Вполне резонный, возникающий у читателя, это почему так долго длится это дело и не дает мне покоя? Во-первых, коронавирус и связанные с ним ограничения. Во-вторых, серьезные дела быстро никогда не решаются. Немногие, я уверена, из читателей отмахнутся - ну подумаешь, собака. Дело важное. Речь идет о поломанных судьбах: собаки и ее хозяина, животного и человека. Даже если Шанхай сейчас купается в роскоши и ест ростбифы и бифштексы (в чем я сильно сомневаюсь), это все равно для него золотая клетка. Он всю жизнь будет ждать и любить только меня.
Таким образом, без моего желания и ему вопреки из моей жизни и жизни моей собаки устроили вторую "Юнону и Авось". Это со сцены интересно наблюдать подобные сюжеты, они вызывают у публики рукоплескания и восторг, а в жизни... В жизни все иначе. Трагедия есть трагедия, как ты ее ни назови по-другому. Не чаяла, не думала, не гадала, что это случится со мной.
Если бы Берг-Чуклай взяла ключи и кормила бы Шанхая хотя бы костями (так и было в действительности, полквартиры было завалено ими), дождавшись того момента, когда меня выпишут, цены бы ей не было. Нет, она умыла руки и даже не раскаивается в содеянном.
Чем объяснить бездействие правоохранительных органов по отношению к Е.Г. Берг-Чуклай, мне не понятно. Пусть либо вернет мне моего Шанхая, либо ответит за все свои "благодеяния".
Последняя моя надежда - Следственный комитет Республики Алтай, куда я намерена обратиться, предоставив данную статью в качестве заявления. Как мне сказали в прокуратуре, это последний рычаг, которой можно и даже нужно привести в действие.
С Богом! "Последний дюйм, который разделяет всех и вся. Нелегко преодолеть, если не быть мастером своего дела" (Джеймс Олдридж). Мы преодолеем этот последний дюйм, верь и надейся, Шанхай, как и я.
Яна Шатыгина

Так получилось, что редакция и дом, в котором живет автор, находятся рядом и мы регулярно видели, как Яна гуляет со своей собакой. Судя по всему, Шанхай спасал свою хозяйку от одиночества и помогал держаться. Наверное, стоит вернуть собаку домой, в то же время Яне необходимо продумать аварийный план "на всякий случай", чтобы Шанхай больше не оставался один.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.08 (6 голосов)