Есть такое слово святое - Родина, это то место, где мы живём. А есть такое слово - Государство, это чиновники, которые написали законы, по которым нам приходится жить. И, к сожалению, чиновники своими законами делают всё, чтобы Родина и Государство стали совсем разными понятиями. И когда государство должно защищать честного человека законами, оно делает с точностью до наоборот. 

Эту непридуманную историю рассказал мне один из предпринимателей. Как-то он поднакопил денег и решил построить новый дом. Стройка дело хлопотное и иногда нужно на какие-то трудоёмкие работы нанимать людей. И был у нашего предпринимателя сосед, который любил выпивать. Вот он и предложил свою помощь в строительстве. Говорит, мол, Иваныч, если что надо помочь, я завсегда. Ну и помогал время от времени, когда был трезв, конечно. То бетон поможет принять, то кирпич разгрузить. Расчёт получал сразу. То 500 рублей, а то и 1000 заработает.
Так прошло несколько месяцев. После чего приходит он к предпринимателю - Иваныч, выручай, у дочки моей внучку органы опеки забирают, ограничили её в материнских правах. Внучку хотят отдать в детский дом, а при живых бабушке и дедушке опеку не оформляют, нет постоянного места работы, живу, как и многие, на калымах. Путин сказал что пенсия у тебя нескоро. Напиши мне справку о зарплате, что у тебя в ООО работаю, и характеристику с места работы, и тогда мне с бабушкой внучку отдадут.
Не хотел предприниматель писать справку, но тот привёл внучку, слёзно просил - выручи по-соседски. Выручил сосед. Написал справку и характеристику, чтобы спасти внучку от детского дома. Через месяц приходит к нему проверка из трудовой инспекции. Вот, говорят, у нас заявление, у тебя работал человек, а зарплату ты ему не заплатил. А если заплатил - покажи документ. Объяснил предприниматель, всё как было, но слова к делу не пришить. Справку писал? Писал. Подпись-печать твоя? Моя. Проверка окончена.
А примерно через месяц предприниматель получает повестку в суд. Работал у тебя сосед? Нет, иногда помогал дом строить. А вот документ, где написано, что работал, и зарплату неплохую должен был получить, но не получил.
В суде тоже не поверили словам, ведь это слова, а поверили липовой справке и характеристике. И присудили ему выплатить алкашу-соседу 200 000 рублей. Пришлось закрыть расчётный счёт и ООО. Сейчас это часто бывает. Создадут фирму ООО "Рога и копыта", а завтра её закроют. А послезавтра зарегистрируют совсем другую фирму, ООО " Рога и копыта плюс".
Как говорится, интересная штука жизнь и в кино ходить не надо. Крепко обиделся наш предприниматель на государство, которое своими законами должно его защищать, а делает наоборот.
Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)