В четверг, 20 августа, на территории города Горно-Алтайска запланировано проведение комплексной тренировки по теме: "Реагирование органов управления, сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Республики Алтай при ликвидации последствий ЧС, обусловленной авариями на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства".
Просим жителей сохранять спокойствие, пишет официальный сайт Горно-Алтайска.

***
В детском лагере "Космос" состоялась августовская конференция педагогов Горно-Алтайска, которая традиционно проходит перед началом нового учебного года. В ней приняли участие Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова, Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова, начальник городского Управления образования Наталья Анисимова, руководители образовательных организаций.
Началась конференция с награждений. Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова вручила нагрудный знак "Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации" заместителю директора по учебно-воспитательной работе Кадетской школы № 4 Светлане Коваленко, директору Лицея № 1 Елене Стариковой, директору школы № 7 Нине Чуйчиной.
Почетными грамотами Министерства образования и науки Республики Алтай наградили заведующую детским садом № 11 "Колокольчик" Татьяну Иванову, психолога Управление образования города Асю Сингх, консультанта Управление образования Ольгу Табакаеву. Глава администрации Ольга Сафронова вручила Благодарственные письма Администрации города Горно-Алтайска начальнику Управления образования города Горно-Алтайска Наталье Анисимовой, консультанту Управления образования города Ольге Табакаевой, руководителю ЦОД УО Горно-Алтайска Александру Саврасову.
Начальник Управления образования Наталья Анисимова вручила Благодарственные письма Управления руководителям образовательных организаций города Горно-Алтайска.
Кроме того, участники конференции выступили с докладами о работе школ и детских садов, обсудили проблемы и перспективы образования в Горно-Алтайске, сообщает официальный сайт города.
***
Многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, способные негативно отразиться на здоровье граждан, послужили основанием для приостановления работы точки общественно питания по изготовлению и реализации шаурмы "Гриль про" в г. Горно-Алтайске, сообщает сайт Роспотребнадзора по РА.
Поводом для проверки стало обращение потребителя.
Во время инспекции установлено, что в точке общественного питания не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены для персонала: нет раковины для мытья рук персонала; не созданы условия для личной гигиены персонала; уборочный инвентарь хранится непосредственно в помещении, где происходит готовка блюд; не оборудована бактерицидная лампа в зоне порционирования готовых блюд; в холодильнике хранятся пищевые продукты без маркировки; не проводится ежедневный контроль хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов; не проведен косметический ремонт помещений; не проводится контроль качества фритюрного жира; поверхности стен, пола загрязнены; не ведется необходимая документация: отсутствуют бракеражные журналы, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания; не представлены документы (договор) подтверждающие проведение дератизационных и дезинфекционных услуг.
В целях пресечения нарушений в отношении предприятия вынесен протокол о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд, которым вынесено решение о приостановлении деятельности работы точки общественного питания сроком на 90 суток.
Уважаемые жители и гости Республики Алтай, принимая решение о приобретении готовой продукции в предприятиях общественного питания, оцените условия, в которых производится реализация и приготовление продукции, внешний вид продукции, обслуживающего персонала.
***
Прокуратура Горно-Алтайска в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила факты предоставления депутатами городского совета недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, нарушения допустили десять депутатов (всего в горсовете 21 депутат, в настоящее время их 20, по одному округу будут довыборы). Депутаты забывали указать доходы в виде пособий по временной нетрудоспособности, оплаты труда по совместительству, процентов от вкладов в банках. В справках отсутствовали сведения о счетах, открытых в банках, а также об остатках денежных средств на них. Не отражалось участие депутатов в юридических лицах, в том числе в качестве учредителей. Отсутствовали сведения о нежилом помещении, принадлежащем депутату на праве собственности. Прокурор Горно-Алтайска Юрий Куханов внес председателю совета депутатов представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено на заседании комитета по правовым вопросам Совета депутатов с участием представителя прокуратуры, приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, говорится в сообщении сайта "Новости Горного Алтая".
***
С 15 августа по 5 сентября проводится конкурс видео-экскурсий по городским микрорайонам "Город в горах", приуроченный к празднованию Дня города Горно-Алтайска. Об этом сообщает официальный сайт города.
Для участия необходимо: создать видеоролик в формате экскурсии по одному из микрорайонов нашего города; опубликовать его у себя на странице в социальных сетях ВКонтакте или Instagram; указать хештеги #ГородвГорах, #МолодойГорный, #Мойгород04; принять участие могут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Итоги будут подведены 11 сентября в социальных сетях Молодежного центра Горно-Алтайска: Instagram.com/molodcentr04; vk.com/molodcentrga.
Более подробная информация - в Молодежном центре г. Горно-Алтайска по тел. 8 (388 22) 2-57-97.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)