Прокуратура Горно-Алтайска в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила факты предоставления депутатами городского совета недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, нарушения допустили десять депутатов (всего в горсовете 21 депутат, в настоящее время их 20, по одному округу будут довыборы).

Депутаты забывали указать доходы в виде пособий по временной нетрудоспособности, оплаты труда по совместительству, процентов от вкладов в банках. В справках отсутствовали сведения о счетах, открытых в банках, а также об остатках денежных средств на них. Не отражалось участие депутатов в юридических лицах, в том числе в качестве учредителей. Отсутствовали сведения о нежилом помещении, принадлежащем депутату на праве собственности.

Прокурор Горно-Алтайска Юрий Куханов внес председателю совета депутатов представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено на заседании комитета по правовым вопросам Совета депутатов с участием представителя прокуратуры, приняты меры по устранению допущенных нарушений закона.

Источник - "Новости Горного Алтая"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)