В Горно-Алтайске в связи с коронавирусом обострилась проблема неплатежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Многие потребители накопили приличные суммы долга из-за режима самоизоляции и объявленной весной "нерабочей недели", пишет официальный сайт Горно-Алтайска.

По словам первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Виталия Кичинекова сейчас управляющие компании должны ресурсоснабжающим организациям Горно-Алтайска 68 млн рублей.
К существующей старой задолженности прибавилось дополнительно порядка 30 млн по всем видам услуг. Такие серьезные суммы долга ставят под угрозу подготовку к очередному отопительному сезону.
За последние несколько лет в Горно-Алтайске значительно улучшилось качество коммунальных услуг - их подача организована бесперебойно, оперативно устраняются аварии. Это стало возможным благодаря тому, что система платежей между предприятиями выстроена правильно. Однако из-за накопленных задолженностей могут начаться сбои, что скажется на качестве предоставляемых услуг.
Своевременная и полная оплата коммунальных услуг - обязанность граждан, установленная законодательством. Сегодня сделать это можно не выходя из дома, например в личном кабинете или автоплатежом.
Администрация города Горно-Алтайска рекомендует всем потребителям перед началом отопительного периода обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, проверить квитанции за жилищно-коммунальные услуги и оплатить даже небольшую задолженность, чтобы она не переросла в серьезные проблемы.
***
В целях предупреждения распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекции по инициативе Общественной палаты 24 июля сотрудники Роспотребнадзора приняли участие в рейде по организациям общественного питания в Горно-Алтайске, пишет сайт ведомства.
Во время рейда его участники проинспектировали соблюдение требований противоэпидемического режима в ресторанах и кафе, которые возобновили свою деятельность в условиях неблагополучия по коронавирусу. В зону внимания общественных инспекторов попали 6 предприятий: рестораны "Типография", "El Gran", кафе "Трюфель", "Чайхана", Клуб-ресторан "Рим", кафе "Золотая бухта".
Вопреки требованиям, в ресторанах "Типография" и " Elgran" посетителями не соблюдалась социальная дистанция. За столами по 8-10 человек. В кафе "Трюфель" на момент инспекции проводилась свадьба. Здесь не соблюдался дезинфекционный режим.
В кафе "Чайхана" сотрудники не соблюдали масочный режим. Выявленные нарушения способствуют распространению инфекции, создают угрозу здоровью работников и посетителей. По фактам нарушений руководители организаций приглашены в Роспотребнадзор для составления протоколов.
В период, когда в регионе наблюдается рост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией проведение мероприятий с большим числом людей, не соблюдение масочного и дезинфекционного режима в предприятиях в предприятиях общественного питания - не допустимо.
В регионе уже есть примеры, когда проведение торжеств привело к массовому заражению людей. Предприятиям общественного питания разрешено возобновить деятельность по обслуживанию потребителей лишь при условии строгого соблюдения требований противоэпидемического режима.

***
Определены победители конкурса профессионального мастерства Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
Личный состав пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы состязался за звание лучшего начальника караула, лучшего пожарного и лучшего работника пожарной охраны.
Такие смотры-конкурсы проводятся ежегодно и позволяют выявить лучших специалистов среди пожарных. Участникам предстояло пройти ряд испытаний. Теоретический этап включал в себя проверку знаний. Конкурсанты ответили на вопросы, касающиеся тактической и технической подготовки, газодымозащитной службы, охраны труда.
При прохождении практической части пожарные продемонстрировали свои физические данные.
Огнеборцы поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, преодолевали 100-метровую полосу препятствий, вязали двойную спасательную петлю. Еще один этап - физическая подготовка.
Конкурсанты состязались в подтягивании, челночном беге, а также в кроссе на 1000 метров. Во всех испытаниях важно было не только продемонстрировать лучший показатель, но и уложиться в установленный норматив.
По итогам пройденных испытаний судейская комиссия выбрала победителей. Лучшим начальником караула стал Дмитрий Новиков из пожарной части Турочак. Всего один балл ему уступил Сымбат Сейтчанов - начальник караула 1 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска, он занял второе место. Третье место у Александра Кузьмина из пожарной части села Майма.
Лучшим пожарным признан Беляев Павел из 2 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска. На втором месте представитель пожарно-спасательной части Турочака Игорь Слепышев. Третье место занял пожарный 1 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска Дмитрий Тумин.
Лучшим работником пожарной охраны признан Роман Егармин из 2 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска. На втором месте представитель пожарно-спасательной части Турочака Александр Ганов. Всего один балл ему уступил Евгений Тордоков из 1 пожарно-спасательной части Горно-Алтайска, он занял третье место.
Подобные смотры-конкурсы, сообщает пресс-служба МЧС региона, являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава подразделений пожарной охраны, повышения уровня квалификации и роста профессионализма.

***
Желая спасти сына от неприятностей, пожилая горожанка передала мошенникам 80 тысяч рублей. Пожилая женщина не переводила денежные средства, так как хранила их дома, а передала мошеннику лично в руки.
Предварительно установлено, что ночью на стационарный телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что сын пенсионерки на автомобиле сбил человека, который находится в больнице в тяжёлом состоянии.
Мошенник пояснил, что её близкому человеку грозит уголовная ответственность, но этого можно избежать, если заплатить ему 80 тысяч рублей.
Лже-правоохранитель предложил перевести ему денежные средства на банковский счёт, однако женщина заявила, что сбережения хранит у себя дома.
В этот момент горожанка вспомнила разговор с участковым уполномоченным полиции, который рассказывал ей о подобных фактах, и решила проверить информацию. Она набрала номер телефона сына, но в тот момент он был недоступен.
Это и подтолкнуло пенсионерку поверить в рассказ злоумышленника.
Неизвестный попросил потерпевшую никому не звонить и не сообщать о случившемся, а также оставаться дома, чтобы передать денежные средства сотруднику, который придёт за ними лично.
Через некоторое время в дверь пожилой горожанке позвонили, и она передала деньги мужчине, который также преставился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец был без формы и никаких документов не предъявлял.
Утром женщина дозвонилась сыну, от которого узнала, что с ним все в порядке.
Поняв, что её обманули, пенсионерка написала заявление в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)