В связи с заменой водопровода по ул. Социалистической в районе дома №31 в период с 20 по 23 мая возможно временное ограничение движения транспортных средств на указанном участке.

Администрация Горно-Алтайска просит водителей быть внимательными на дорогах.

***
С 18 по 31 мая в Горно-Алтайске обновлен график движения общественного транспорта. Это сделано в связи с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. Всего в Горно-Алтайске функционирует 14 маршрутов.
Перечень графиков общественного транспорта можно посмотреть здесь - http://gornoaltaysk.ru/news/perechen-grafikov-obshchestvennogo-transporta-s-18-po-31-maya/

***
242 ребенка родилось в Республике Алтай в апреле. Наибольшее количество новорожденных появилось на свет в Горно-Алтайске - 89 младенцев.
В число лидеров по рождаемости вошли также Кош-Агачский район, где родилось 32 ребенка, а также Майминский и Усть-Канский районы, где на свет появилось 26 и 18 малышей соответственно. В Улаганском районе родилось 15 детей, а в Усть-Коксинском - 14, сообщает Комитет по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай.
В апреле зарегистрировано 63 новые семьи. Больше всего новых супружеских пар образовано в Горно-Алтайске - 22 семьи, десять пар узаконили свои отношения в Майминском районе, семь - в Усть-Канском районе.

***
Арбитражным судом Республики Алтай рассмотрено возбужденное прокурором города дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ - эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Индивидуальный предприниматель признана виновной, назначено наказание в виде административного штрафа.
Так, при проведении проверки исполнения градостроительного законодательства прокуратурой города было установлено, что после окончания работ по строительству торгового центра, расположенного на территории города, застройщик в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию незаконно предоставил нежилые помещения в аренду, где арендаторами открыты различные организации. Указанные нарушения градостроительного законодательства представляли угрозу жизни и безопасности жителей города.
В результате принятых мер прокурорского реагирования, застройщиком ведётся работа по получению разрешения на ввод в эксплуатацию (прим.ред. - в тексте не указано, о каком объекте речь, но на сайте прокуратуры РА рядом с данной новостью размещена фотография ТЦ "Плаза", что на Кирзаводе, то есть, можно сделать вывод, что речь идет об этом здании - http://prokuratura-ra.ru/masmedia/news/49535/).

***
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой по публикации, размещенной в социальной сети "Инстаграм", проведена проверка. Установлено, что на земельном участке в районе ул. Рассветная в г. Горно-Алтайске неизвестными лицами произведено несанкционированное размещение отходов.
В соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа также относится утверждение правил благоустройства территории муниципального, городского округа, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории муниципального, городского округа в соответствии с указанными правилами.
Между тем администраций МО "Горно-Алтайск" должных мер по контролю за исполнением Правил благоустройства в части незаконного размещения отходов в местах, не предназначенных для этих целей, на территории г. Горно-Алтайск не осуществляет, что повлекло нарушение прав жителей г. Горно-Алтайска.
Согласно нормам земельного, санитарного законодательств, ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ликвидировать несанкционированную свалку на земельном участке, собственность на которую не разграничена, обязан орган местного самоуправления.
В связи с чем в адрес администрации МО "город Горно-Алтайск" внесено представление с требованием ликвидировать несанкционированную свалку.
В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений. Административной комиссией при администрации города Горно-Алтайска рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 29 Закона Республики Алтай "Об административных правонарушениях в Республике Алтай", виновном улицу назначен штраф на сумму 1500 рублей.
Несанкционированная свалка ликвидирована.

***
Ремонт дорог по улицам Колхозная и Вербицкого стартовал в Горно-Алтайске в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает официальный сайт РА.
В прошлом году во время встреч жителей микрорайона Колхозный лог с Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым они просили привести в порядок дорогу, также жалобы на ее состояние поступали в социальных сетях. Тогда руководитель региона заверил, что работы обязательно стартуют в 2020 году с началом дорожного сезона.
Ремонтные работы запланированы на участке от улицы Фрунзе до улицы Вербицкого и далее - по Вербицкого до разворотной площадки автобусов. Всего в планах отремонтировать 1,6 км дороги.
В настоящее время, сообщает администрация города, проводятся работы по расширению проезжей части и укреплению дороги скальной породой. Далее планируется оформление кюветов, устройство основания дороги, укладка асфальта, обустройство тротуаров. Ремонтные работы на данных улицах планируется завершить к 30 сентября.
В 2020 году в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Горно-Алтайске выполнят работы на шести объектах. Это также улицы Кирова, Чкалова, Чапаева, проезд 75 лет Победы. В общей сложности - более шести километров на дорогах местного значения.
В регионе по нацпроекту в этом году планируется привести в нормативное состояние в общей сложности более 155 км дорог, работы пройдут почти во всех муниципальных образованиях. Запланирован ремонт 22 участков на региональных трассах и 11 участков Горно-Алтайской агломерации (дороги местного значения в Горно-Алтайске и Майме).
Напомним, в 2019 году в Республике Алтай в рамках нацпроекта приведено в нормативное состояние порядка 66 км дорог регионального и местного значения. Введено в эксплуатацию 32 объекта.

***
17 мая около 23:10 часов в Майминском районе, на 22-м километре дороги Горно-Алтайск - Бирюля - Александровка автомобиль Toyota Vista сбил пешехода 2002 года рождения.
За рулем иномарки находился 18-летний местный житель, он был трезвый, в момент ДТП двигался со стороны Александровки в направлении Бирюли.
По предварительным данным, пешеход выбежал на проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством на неосвещенном участке. С полученными травмами он госпитализирован.
По факту ДТП проводится проверка. За нарушение ПДД возбуждено административное расследование как в отношении водителя, так и в отношении пешехода, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)