Открытое письмо Главе Республики Хорохордину О.Л., Мэру МО "Город Горно-Алтайск" Нечаеву Ю. 

От ветерана труда со статусом "Дети войны" Благинина Г.В.

Уважаемые господа! Прошу вас принять неотложные кардинальные меры должностного реагирования по пресечению кульминационных противоправных действий, дестабилизирующих социально-политическую обстановку и спокойствие граждан в столице нашей республики. Возобновилась разгульная активизация культа мошенничества с признаками коррупции в нашей республике. Ведь антикоррупционная и антимошенническая защита уж очень у нас слабая.

От платежек по коммуналке граждане в ужасе шарахаются. Так, в ноябрьских платежках 2019 г. появилось шокирующее сообщение: "Об отказе МУО в оплате обременительных банковских сложных поборов, начиная с 01.11.2019 г." В связи с тем, что при новом ценообразовании на газ, эти затраты на газ аннулированы, рост расходов предприятия оказался небеспечен доходами, следовательно, банковская (3%) комиссия от сумм оплаты будет взыматься с плательщиков (физ. лица)». Напрочь обнуляя нищенскую индексацию пенсии. Наш регион, основательно подсевший на федеральную дотационную иглу, изыскал возможность не только достойно повысить зарплату властному истеблишменту, но и выделить из бюджета один миллиард 115 миллионов рублей для строительства дорог на Урлу-Аспак и Каракольские озера (порадели нужным, сказочно богатым людям), а вот на компенсацию комиссионных затрат заблокировали. Следом последовал демарш РСО, породивший вторую волну по опустошительному вымыванию нищенских карманов простых граждан - введенным двухкомпонентным тарифом на горячую воду, ссылаясь на отмену предельно-льготного платежа населению (в результате чего РСО не получает возмещений из бюджета, следовательно, вынуждена выставлять счета МУО, ТСЖ и, в итоге, гражданам). Возникла проблема, которая зависла в воздухе. Администрация города до сих пор не прореагировала на сложившуюся ситуацию. Кто же, наконец, очень позитивно, творчески и конкретно рассмотрит, разрешит эту проблему в позитивном ключе?

В платежках по коммуналке кудесят ляпами, заморочками. Очередная волна вороватых чинуш по отъему денег у плательщиков, до предела напрягает все их потенциальности. Например, за декабрь 2019 и январь 2020 г. предъявили космические затраты горячей воды в объеме 24,04 м3 и холодной 24,04 м3, итого 48800 литров на нужды СОИ. При практических затратах 250 литров для двухкратной помывки в месяц. Общедомовые показатели счетчиков снимаются без ведома ТСЖ и не фиксируются в журналах учета (из-за некомпетентности председателя ТСЖ). В платежке за январь 2020 г. мне включили необоснованную услугу за эл\эн на 39,28 руб., которую я оплачиваю в "Алтайэнергосбыт". Плата осуществлена 6.02.2020 г., жильцы нашего дома потерпели череду банкротств трех управляющий организаций. Ужель нас ожидает очередное перспективное банкротство МУО, на обслуживании которых 86 многоэтажек из числящихся в городе? Ведь зарплаты работающих нищенские. Дворник 7 тыс., уборщица 10 тыс., слесарь-сантехник при максимальной перегрузке 16 тыс., спрашивается, что и кто банкротит управляющие организации? Что и где не так как надо?

Свирепствует вседозволенность, уровень и качество жизни граждан резко падает введенными какими-то непрозрачными, ошеломляющими накрутками на поставляемые коммунальные ресурсы, сбербанковскими поборами.

Отсутствие реальных программ для увеличения доходов наслеения и четких стандартов представляемых населению жилищно-коммунальных услуг. Проводятся ли в системе ЖКХ ежегодные независимые энергетические и бухгалтерские аудиты на предмет реальности тарифа и коррумпированности так называемого бизнеса на бюджете? Ситуация выходит из-под контроля, кланы рушат ее стабилизацию, вводя граждан в искусственную кому. "Хозяева жизни", вылупившиеся из советской скорлупы и по мотивам обогащения, в клочья порвавшие промышленность в регионе, очевидно, вновь мечтают взять реванш и погрузить Россию в рамки парадигмы 90-х годов. Чтобы повторить все сначала!

С уважением, Благинин Г.В.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)