19 августа во дворе 71 дома по проспекту Коммунистическому проходила встреча единоросски Радмилы Пекпеевой, в помощь которой от городской администрации прислали Ольгу Сафронову. Или встреча Ольги Сафроновой, на которой решила "засветиться" Пекпеева, так как там проживает ее электорат. Формально поводом было обсуждение перенесенного пешеходного перехода, автобусной остановки, и бизнеса сапожника, работающего в остановочном павильоне. Но в этом же дворе на это же время встреча с жителями должна была пройти и у Сергея Михайлова. Магическим образом два мероприятия превратились в одно, и в итоге получилась содержательная дискуссия. Публикуем самое интересное.

На вопрос о том, почему бы не перенести уже работающие светофоры к универмагу, г-жа Сафронова ответила, что такой перенос запланирован и якобы будет осуществлен в первой половине 2020 года. Сергей Михайлов уточнил, почему нельзя это сделать в течение ближайшего времени, на что Сафронова заявила, что якобы стоимость переноса уже существующих светофоров с сопутствующими работами составит 2-3 миллиона рублей, а такие расходы в бюджет на этот год не запланированы. Михайлов полагает, что Сафронова в очередной раз лукавит.

Формально собрание было организовано под предлогом переноса остановочного павильона, в котором сейчас работает сапожник, хотя, конечно, большинство участников собрания больше интересовало именно возвращение пешеходного перехода и остановки на место, которое она занимала последние лет 30. Сафронова объявила, что сапожник уже согласен на перенос его павильона примерно на 20 метров, а представитель управляющей кампании объявил, что соответствующее очно-заочное голосование будет проведено в ближайшее время. Тут участники собрания в ответ стали возмущаться. Сергей Михайлов тут же поинтересовался у Сафроновой: "Правда ли, что когда сапожника выживут из его павильона, в нем будет размещен офис микрофинансовой организации?" О том, что сапожника выкуривают власти именно из-за этого, Михайлову рассказали на днях во время одной из встреч с избирателями. Сафронова трижды прилюдно заявила, что это не так. Скоро мы наверное узнаем, соврала ли она и на этот раз.

Независимый кандидат в депутаты по 2 округу Виктор Рау считает, что администрацию города в том числе Ольгу Сафронову используют для того, чтобы дополнительно повлиять на текущую избирательную кампанию. В каждом дворе города есть неразрешенные проблемы, на которые Сафронова может хоть в какой-то степени ответить по существу. На встречу с Сафроновой собрали жителей всех окрестных домов, которые возмущались многими вопросами, добивались ответов, говорили о проблемах. Сафронова не была ни к одному вопросу. Когда подняли тему переноса остановочного павильона, выяснилось, что она вообще не знала, что это будет на встрече обсуждаться. А вот представитель муниципальной управляющей кампании знал и был готов ответить по существу. "Сложилось впечатление, что Сафронову просто использовали как болванчика, показать народу, даже не предупредили о возможных вопросах, - добавил Рау. - Как будет использоваться помещение, в котором сейчас работает сапожник, тоже не сказали. Помимо прочего я задал ей вопросы относительно моего второго округа, но она отказалась на них отвечать, глупо сославшись на то, что СЕЙЧАС на ТРЕТЬЕМ". Сафронова отказалась брать газету "Листок", которую раздавали всем присутствующим, с раздражением сказав, что она эту газету не читает. То есть получается, что она не хочет слышать критику жителей, вникать в ситуации, проблемы жителей Горно-Алтайска. Очень странно для сотрудницы администрации. В конце концов она сбежала, не дождавшись окончания собрания.

Перед этим Сафронова однозначно заявила, что остановка и пешеходный переход на старое место возвращены не будут. В ответ участники встречи пообещали ни в коем случае не участвовать в выборах 8 сентября. Тут же кто-то высказал мысль, что участвовать все же нужно, но ни в коем случае не голосовать за "Единую Россию" и ее выдвиженцев, во главе с Хорохординым.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.70 (10 голосов)