Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан 51-летний, ранее судимый житель г. Горно-Алтайска, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью посетителю кафе.

Находясь на маршруте патрулирования и проходя мимо одного из городских кафе, полицейские увидели, что в питейном заведении завязалась драка между двумя посетителями.

Сотрудники сразу зашли в помещение и разняли мужчин, обнаружив, что один из участников конфликта - 43-летний горожанин уже получил ножевое ранение. На место преступления стражи порядка вызвали следственно-оперативную группу и скорую медицинскую помощь. Осмотрев потерпевшего, медики приняли решение о его госпитализации.

В ходе осмотра помещения кафе экспертом было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления – кухонный нож.

Второй участник конфликта – подозреваемый в причинении вреда здоровью потерпевшему, был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе разбирательства мужчина не стал отпираться и признался в содеянном.

Полицейским он пояснил, что с потерпевшим познакомился в кафе и совместно распивал спиртное. В ходе общения между мужчинами произошла ссора. Словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой подозреваемый схватил нож и ударил нового знакомого в область живота.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)