На днях Ассоциация экстремальных видов спорта РА провела детские велосипедные соревнования «Манжерок – велогородок».

Как рассказал руководитель Ассоциации Константин Лубягин, участниками мероприятия стали все желающие дети от 3 до 12 лет: «Мы немного прорекламировали наше дело в соцсетях, а также обратились в администрации нескольких муниципалитетов за поддержкой, я спрашивал, где и когда можно провести соревнования, а мне ответили, что сейчас уже поздновато, некогда, на носу «Родники Алтая» и прочее. В итоге я подошел к манжерокскому главе Александру Корчуганову, он тоже сослался на занятость, но разрешил провести соревнования на школьной площадке. Это как раз было приурочено к закрытию детских школьных площадок – 25 июня.

Ну и мы с нашим местным учителем физкультуры все обговорили и провели. Было 23 участника из Горно-Алтайска и Маймы. Для них были приготовлены три дистанции на ловкость, скорость и технику. На скорость был масс-старт – все 23 участника одновременно стартовали в огражденном пространстве (хоккейной коробке) и каждый заезд отсеивалась та часть ребят, кто пришел к финишу позже других – четвертьфинал, полуфинал, супер-финал... В итоге определили троих победителей. На ловкость у нас была короткая дистанция, где надо было проехать по бревну, затем вокруг конуса змейкой, по «качельке» шириной 15 см и проехать под планкой (прогнуться). Дается две попытки. А техническая дистанция — детская кросс-кантри трасса (а кросс-кантри у нас олимпийский вид спорта), езда по пересеченной местности. Детская площадка там вся травянистая, где-то с холмиками, где-то подъемы, спуски небольшие, и само кольцо порядка ста метров. Также давалось две попытки».

Кто-то вез свои велосипеды, несколько штук могли предоставить организаторы, к тому же, ребята не жадничали и легко делились великами с друзьями. Такой подход пригодился и в ситуации со шлемами – они обязательный атрибут участника, но были в наличии далеко не у всех. Кто-то брал у организаторов, кто-то ждал, пока свой заезд закончит друг...

Нужно было участвовать во всех трех дисциплинах и победители определялись по общему зачету, но в итоге победителями стали все участники, как рассказал Константин: «Все ушли с дипломами, предоставленными манжерокской администрацией, а от Ассоциации мы всем раздали небольшие призы».

По словам Константина Лубягина, после удачных стартов в Манжероке удалось встретиться с главой Маймы и следующие соревнования, как надеются организаторы, пройдут в Майме, ориентировочно 13 июля. Желающие поучаствовать могут позвонить по телефону 8-983-325-77-50.

Соб. Инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)