Оказалась в яме по самый бампер

Вечерний звонок поступил в редакцию с улицы Барнаульской. В районе дома № 108 - то яма, то канава! Жительница Горно-Алтайска Ксения П. рассказывает о свежем происшествии:

- 30 июня поехала в гости к родителям. На обратном пути обратила внимание на глубокие рытвины по бокам проезжей части (очевидно, недавно по улице прокладывали газовые сети). В центре дороги - маленькая лужица, которая, увы, не оправдала мои оптимистичные ожидания. Автомобиль прочно застрял в грязи. Итог - бампер треснут, защита сломана. Не говорю уже о потерянном времени и о финансовых затратах, которые потребуются на ремонт. Обращаюсь в официальные и надзорные органы: побудите ответственных лиц к действиям по наведению порядка на дороге!

Такой грязи не было!

Жителям переулка Мельничного, что находится в микрорайоне Посёлок, из года в год приходится пробираться к домам подобно цаплям: одна нога, вторая… Но пройти по узенькой улочке и не утонуть в грязи не получается. Газ здесь проложили ещё в прошлом году. Но дело не только в газовщиках. По весне некоторые жители сбрасывают снег с крыш прямо на дорогу, и это касается всех окрестных улиц, включая Барнаульскую. Летом в дожди вода бежит под ноги прохожим, так как крыши находятся буквально над дорогой, а образующиеся озёра не успевают просохнуть. Люди ведут строительство, судя по всему, без согласования с властями, не особо задумываясь о последствиях, а контроль в этом вопросе отсутствует. Территория лишена нормально функционирующей системы отвода воды. В итоге дождевая и талая вода портит жизнь не только пешеходам, но и разрушает фундаменты домов, расположенных ниже проезжей части.

Все в плюсе

Есть в нашем городе и положительные примеры прокладки газопровода. Жители улицы Луговой (номера домов с 89-го по 101-й), пожалуй, даже и не ожидали, что после проведения работ уже через несколько дней не останется и следа от раскопок. Трубы проложены, дорога отсыпана, грязи нет, разве что привычная лужа у мусорных контейнеров. Могут ведь на совесть работать! Но почему-то не все и не всегда.

Лада Непроходимцева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)