Просто не укладывается в голове, как такое безобразие может бесконечно продолжаться в столице региона, являющегося еще и для многих жителей культурным центром. Напротив кафе метров с 30-50, а может быть и меньше, начинается жилая зона. Музыка звучит в кафе в ночное время так громко, что порой срабатывает сигнализация автомобилей.

Рядом с кафе проживают не только взрослые люди, которым рано утром нужно вставать на работу, но еще маленькие дети и старики, которые тоже хотят вовремя, а не в третьем часу ночи ложиться спать. Обращения жителей к администрации кафе не принесли результата – музыка тише не стала, а даже стала еще громче. Обращения в Роспотребнадзор не имеют также должного эффекта, замер, а затем выписка штрафа – этой меры хватает на пару часов, чтобы музыка стала чуть тише, а затем опять звучит громко. Кардинальных мер Роспотребнадзор не предпринимает. С кем согласовывался режим работы данного кафе? С Роспотребнадзором, СЭС или с администрацией города? На каком основании кафе работает с музыкальным сопровождением после 23:00?

Согласно Методическим рекомендациям «Измерение и гигиеническая оценка уровней громкости звучания музыки, усиленной электроакустической аппаратурой, на открытой территории и в закрытых помещениях», открытые танцверанды, веранды для демонстрации кинофильмов, выступлений музыкальных ансамблей на территории садов и парков рекомендуется располагать в наиболее удаленных от жилой застройки участках, направлять динамики в сторону, противоположную застройке. Это получается, что выбран самый удаленный участок для открытого кафе, всего метрах, может быть, в 30-50 от первого жилого дома, где изоляцией от музыки является небольшое расстояние и фактически сам забор первого жилого дома и больше ничего нет? Уму непостижимо.

В соответствии с санитарными нормами, уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 децибел, а ночью – 45 децибел. Почему правоохранительные органы тоже бездействуют в этом отношении? Закон о тишине постоянно нарушается, а законы должны соблюдаться.

Спать, когда над твоим ухом слышится «бум-бум» в хорошем таком темпе, невозможно, поверьте, это трудно сделать при положенных, так скажем, 45 дцб., а когда еще громче – тем более. Это просто принудительное со стороны кафе «Лето» лишение нас сна, причинение психического и физического страдания нашим организмам.

Насколько давно эта проблема не решается, свидетельствуют комментарии в интернете к статье одного из новостных интернет-ресурсов в Горно-Алтайске аж от 2013 года, где один из авторов говорит о том, что кафе «Лето» нужно закрыть, чтобы в роддоме можно было спокойно спать. Никого не волнует, что там младенцы и мамочки, что там настолько слышно музыку, что можно танцевать, что хозяевам данного кафе зарабатывать деньги важнее, чем чье-то будущее. Мне кажется, на эту проблему уполномоченный по правам ребенка может тоже обратить свое внимание.

Почему такое равнодушное отношение со стороны администрации Горно-Алтайска к существующей проблеме, о которой давно и прекрасно им известно? Как по мне, если в твоих силах и полномочиях что-то решить, но ты проявляешь равнодушие, то это по своей сути преступление. Попробовали бы на себе ощутить, каково это: жить рядом с летним кафе, где по ночам на открытой площадке гремит музыка. Вот, например, саратовский депутат попробовал прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, а почему бы руководству администрации города не попробовать месяц пожить в домах рядом с кафе «Лето»? Да хотя бы неделю. Может быть, стоит уже спуститься к простым гражданам города, решить проблему, ведь вы исходите в своей деятельности из их, прежде всего, интересов. Потом, уважаемые местные власти, не удивляйтесь, что в поисках решения своей проблемы люди организуют различные пикеты и акции, и доходят с жалобами до президента, ваше безразличие и безучастие зачастую толкает их к этому.

Координаты автора имеются в редакции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)