Спортсмены Горно-Алтайска победили в общекомандном зачете на XV Малой летней Олимпиаде школьников Республики Алтай, посвященной 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию основания республики.
В финальных соревнованиях приняли участие более 1600 спортсменов, представлявших все муниципальные образования региона.

По итогам состязаний второе место заняли спортсмены из Кош-Агачского, третье - из Усть-Канского района. Майминцы одержали победу в соревнованиях по легкой атлетике. На второй строчке в этом виде горожане, на третьей - Усть-Коксинский район. Таким же образом распределились места в волейболе вреди девушек. У юношей лидировали волейболисты из Шебалинского района, далее - команды Кош-Агачского и Турочакского районов, говорится на сайте республиканского спорткомитета.
Усть-канские парни вышли на первое место в гандболе, следом за ними - майминцы и кошагачцы. В гандболе среди девушек победу одержали горожанки, команды Онгудайского и Усть-Канского районов - на втором и третьем местах.
Представители столицы лидировали также в футболе, спортивном ориентировании, настольном теннисе, шахматах и самбо. На втором и третьем местах в футболе - команды Кош-Агачского и Майминского районов, в ориентировании - Усть-Коксинского и Турочакского, в теннисе - Чемальского и Онгудайского, в шахматах - Кош-Агачского и Усть-Коксинского, в самбо - Онгудайского и Усть-Канского районов.
Кошагачцы опередили всех в боксе, дзюдо и борьбе куреш. Следом за ними на ринге - устьканцы и столичные боксеры, в дзюдо - горноалтайцы и улаганцы, в борьбе куреш - онгудайцы и устьканцы. Усть-канские атлеты также завоевали первое место в греко-римской борьбе. На втором месте - представители Горно-Алтайска, на третьем - Улаганского района.
Мероприятие прошло под патронажем Правительства Республики Алтай, его организаторами стали республиканское Министерство образования и науки РА и Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)