Горно-Алтайская территориальная избирательная комиссия информирует о том, что 8 сентября состоятся дополнительные выборы депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 1.

С 19 июня по 14 июля начинается непосредственное выдвижение кандидатов по одномандатному избирательному округу №1. Напоминаем, что территориальная избирательная комиссия работает в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00. Информация о перечне документов для выдвижения и регистрации кандидатов размещена на сайте Горно-Алтайска в разделе "Избирательная комиссия" "Решения".

***

IV открытый республиканский чемпионат по пожарно-спасательному спорту состоялся с 15 по 16 июня в Горно-Алтайске.

В соревнованиях приняли участие команды федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также юношеские команды школ города и районов республики, в составе которых юноши и девушки в возрасте от 12 до 18 лет, занимающиеся в спортивных секциях по пожарно-спасательному спорту. Всего в соревнованиях участвовало 26 детских и взрослых команд, сообщает пресс-служба регионального МЧС

Участники состязались в трех дисциплинах - пожарная эстафета, преодоление 100-метровой полосы препятствий, подъем на первый и третий этажи по штурмовой лестнице. Результаты оценивались в личном зачете и в общекомандном первенстве.

По итогам состязаний победителями среди юношеских команд в общем и личном зачете стали: 1 место - юношеская команда Горно-Алтайска "Город 1"; 2 место - юношеская команда Горно-Алтайска "Город 1"; 3 место - юношеская команда Турочакского района.

В 100-метровой полосе препятствий первые места в своих возрастных группах заняли: Зинаида Федорова (Горно-Алтайск), Полина Ясинская (Горно-Алтайск), Наталья Отугашева (с. Чемал), Керел Кечеков (с.Онгудай), Денис Вакула (Горно-Алтайск), Георгий Гаврилов (с. Чемал).

В подъеме по штурмовой лестнице: Полина Ясинская (Горно-Алтайск), Зинаида Федорова (Горно-Алтайск), Алиса Медведева (Горно-Алтайск), Денис Вакула (Горно-Алтайск), Тимур Бедоткин (Горно-Алтайск), Алексей Савченко (Горно-Алтайск).

Призовые места среди команд профессиональных огнеборцев распределились следующим образом: 1 место - пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска; 2 место - пожарно-спасательная часть №1 Горно-Алтайска; 3 место - пожарная часть №31 "Долина Алтая".

Лучшие результаты среди профессионалов в 100-метровой полосе показали: 1 место - Руслан Кожемякин (пожарно-спасательная часть №6 с. Турочак); 2 место - Павел Беляев (пожарно-спасательная часть № 3 с. Майма); 3 место - Роман Егармин (пожарно-спасательная часть №2 г. Горно-Алтайск).

В состязаниях по подъему на третий этаж по штурмовой лестнице лучшими стали: 1 место - Михаил Курносов. 2 место - Роман Егармин (пожарно-спасательная часть №2 г. Горно-Алтайск), 3 место - Руслан Кожемякин (пожарно-спасательная часть №6 с.Турочак).

Победители в командных и в личных зачетах получили медали, грамоты и кубки. Чемпионат по пожарно-спасательному спорту является традиционным мероприятием и проводится ежегодно.

***

В течение летнего сезона Роспотребнадзором по Республике Алтай проводится плановый мониторинг качества воды водных объектов и качества почвы прибрежной зоны в местах отдыха и купания на территории Республики Алтай. Об этом сообщает сайт ведомства.

Отбор проб воды производится на территории Горно-Алтайска из реки Майма, пруда в зоне отдыха "Еланда"; в Майминском районе ведется контроль за качеством воды Манжерокского озера, реки Катунь, пруда с.Подгорное; в Чойском районе - реки Малая Иша (зона отдыха "Солнечное сияние"), в Онгудайском районе - из реки Урсул (в районе Олимпийского моста), в Усть-Коксинском районе - из реки Кокса (с.Усть-Кокса), в Чемальском районе - из искусственного водоема ДПК "Рублевка", в Кош-Агачском районе - из озера Каменистого (с.Кош-Агач); на территории Турочакского района - из реки Лебедь, особое внимание уделяется контролю качества воды из Телецкого озера. С мая 2019 года в рамках мониторинга открытых водоемов по Республике Алтай отобрано 27 проб воды на микробиологические и 27 проб воды на паразитологические исследования, 23 пробы воды на санитарно-химические исследования.

В отдельных исследованных пробах воды выявлено несоответствие СанПиН 2.1.5.980-00.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод от загрязнения" по микробиологическим показателям по причине неблагоприятных погодных условий. Патогенной микрофлоры в исследованных водоемах не выявлено, купание в них не представляет опасности для здоровья.

Обращаем внимание жителей и гостей региона на соблюдение мер предосторожности при выборе мест для отдыха и купания!

Выбирайте для купания и отдыха только те зоны рекреации, которые закреплены постановлениями администраций, имеют разрешительные документы на открытие и эксплуатацию зоны отдыха и санитарно-эпидемиологическое заключение. Это означает, что эксплуатирующими организациями проведены необходимые работы по организации благоустройства пляжей, прилегающей территории, обеспечению производственного лабораторного контроля качества воды водоемов, песка (почвы) береговой линии, информированию населения о качестве воды.

В настоящее время документы на открытие и эксплуатацию зоны отдыха имеются только у искусственного водоема "Рублевка" в Чемальском районе. В работе находится санитарно-эпидемиологическое заключение на зону отдыха "Еланда" в г.Горно-Алтайске.

Обращайте внимание на специальные информационные знаки, запрещающие купание в водоеме. Помните, отдыхая и купаясь в неустановленных местах, вы подвергаете угрозе свое здоровье и здоровье своих близких!

***

В дежурную часть Отдела МВД по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился ранее судимый 29-летний местный житель. Мужчина пояснил, что бывшая супруга причинила ему телесные повреждения и угрожала убийством.

Во время разбирательства полицейские обратили внимание на противоречивые объяснения заявителя. На вопросы он отвечал невнятно и уклончиво, поэтому у сотрудников уголовного розыска закралось подозрение, что мужчина их обманывает.

В ходе разбирательства они предупредили заявителя об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, однако мужчина твердо стоял на своем, уверяя стражей порядка, что он является потерпевшим.

В ходе проверки было установлено, что заявитель действительно получил телесные повреждения, однако обстоятельства конфликта не соответствовали действительности. Выяснилось, что ранее у мужчины был другой конфликт, в ходе которого он и получит имеющиеся на момент обращения в полицию повреждения.

Через несколько дней, в ходе очередной беседы с полицейскими, мужчина признался, что все это время обманывал их. Он пояснил, что совершил заведомо ложный донос испытывая неприязненные отношения к бывшей супруге.

Ранее он побил стекла её дома, после чего женщина обратилась с заявлением в полицию, с просьбой привлечь бывшего супруга к ответственности. Узнав об этом, мужчина и решил выдумать историю с побоями и угрозой убийства.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении преступления", сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***

Прокуратурой города Горно-Алтайска незамедлительно проведена проверка по поступившему обращению Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай "Республиканская больница" о том, что в реанимационном отделении находится ребенок, родители которого отказываются от проведения медицинского вмешательства в виде переливания крови.

Установлено, что при поступлении ребенка в медицинское учреждение в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от матери несовершеннолетнего получено информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство с одновременным указанием об отказе от переливания донорской крови и ее компонентов по причине личных убеждений. В ходе оказания медицинской помощи консилиум врачей установил, что по жизненным показаниям ребенку необходимо скорейшее переливание донорской крови.

Учитывая экстренный характер сложившейся ситуации прокурором города направлено административное исковое заявление в суд о разрешении медицинского вмешательства в виде переливания компонента крови - плазмы несовершеннолетнему в связи с наличием жизненных показаний.

Судом требования прокурора удовлетворены, решение суда обращено к немедленному исполнению.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)