Собранные следственным отделом по г.Горно-Алтайск СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего Айдара Качашева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2019 года Качашев вместе со своей 48-летней сожительницей распивали спиртные напитки у себя дома по ул.Красногвардейская в г.Горно-Алтайске. Затем к застолью присоединились подруги женщины, которые пробыли в гостях до утра. Когда гости разошлись по домам, между сожителями возникла ссора, в ходе которой женщина приревновала сожителя к своим подругам. Тогда мужчина взял кухонный нож и нанес потерпевшей один удар в область туловища. Женщина скончалась на месте происшествия от обильной кровопотери, до приезда скорой помощи.

В ходе следствия злоумышленник признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговором суда Качашеву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)