Окончено производство по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. По днным МВД по РА, в период времени с января по март 2018 года, неустановленное лицо, используя один из популярных интернет-мессенджеров, поочередно привлёк для распространения наркотиков четырех жителей Республики Алтай. По замыслу организатора граждане должны были по его указанию забирать в тайниках, расположенных на территории г. Бийска Алтайского края, заранее приготовленные синтетические наркотики для дальнейшей расфасовки, хранения и сбыта на территории г. Горно-Алтайска посредством сети Интернет. За незаконную деятельность местные жители должны были получить денежное вознаграждение, путем переводов через электронные системы платежей, при этом соблюдать меры безопасности и конспирации.

До момента задержания злоумышленники успели заложить на территории республиканской столицы более 20 тайников. Однако до потенциальных покупателей синтетика не дошла. Места сбыта были установлены оперативными сотрудниками МВД по Республики Алтай и наркотики были изъяты.

В ходе задержания группы и обнаружения тайников, полицейскими было изъято более 500 граммов синтетических наркотиков.

Таким образом, действующие в составе организованной группы граждане, не смогли довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, по независящим от них обстоятельствам.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении преступления признали полностью. В настоящее время производство по делу окончено, его материалы направлены в суд.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)