В дежурную часть Отдела МВД России по Горно-Алтайску обратился местный житель 1935 года рождения, который сообщил о том, что неизвестные лица завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 18000 рублей.

По данным сайта МВД республики, потерпевшему позвонила женщина, которая представилась сотрудником Пенсионного Фонда России и сообщила пожилому горожанину, что ему положена денежная компенсация за покупку товаров в магазинах. Она пояснила, что приобретенная продукция не соответствовала предъявляемым требованиям, в связи с чем, и производится выплата компенсаций.

Пенсионеру пояснили, что для получения денежных средств необходимо оплатить издержки по судебному процессу и денежному переводу. Злоумышленница пообещала компенсацию почти в 500 000 рублей, после чего мужчина не задумываясь, перевел денежные средства на указанный банковский счет с помощью банкомата. После первода денег телефон мошенницы оказался вне зоны действия сети. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Полицейскими уже установлено, что номер телефона злоумышленницы, звонившей пенсионеру, зарегистрирован в Московской области.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступления. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц переводить денежные средства, сообщать им номера банковских карт и другие персональные данные, так как они могут быть использованы мошенниками для хищения денежных средств.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)