В редакцию "Листка" обратились сестры Лариса и Клавдия. Они рассказали, что стали жертвами мошенницы со стажем. Женщина, о которой они говорят, якобы действует в связке со своей матерью, придумывает себе страшные диагнозы и просит деньги у доверчивых людей на лечение несуществующих заболеваний; не гнушается она и просто брать в долг и не возвращать. Женщины также привели с собой пострадавшую от действий ушлой дамочки знакомую - по ее делу в 2016 году состоялся суд...

Судя по документам суда, Светлана Белянина, 1979 года рождения (может представляться не своим именем, у нее вроде бы даже отсутствует паспорт, говорят женщины), имеет на иждивении двух малолетних детей, была осуждена до этого как минимум дважды, в Кемеровской области и в Барнауле, по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, несколько эпизодов).
Так, в числе прочего, гражданка Б., находясь в дружеских и доверительных отношениях с Беляниной, передала ей ключи от своей квартиры, чтобы Белянина могла в случае чего оказать помочь пожилой и одиноко проживающей Б. Белянина воспользовалась доступом не по назначению - она узнала, что у Б. есть дома сейф, где та хранит приличную сумму денег, затем узнала, где хранится ключ от него и когда Б. не было дома, пришла и взяла из сейфа 100 тысяч рублей и кое-какие золотые украшения. Через какое-то время Б. обнаружила пропажу, причем не просто увидела, что денег нет - она посчитала, что исчезла какая-то часть суммы. Оставшееся пожилая женщина решила положить на хранение в банк. Но когда она передала кассиру стопочку купюр, кассир увидела, что все "деньги" оказались билетами "Банка приколов". Дальше была полиция, Б. сказала о своих подозрениях относительно Беляниной, полицейский связался с Беляниной и та призналась в хищении... Была осуждена на 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Но выйдя оттуда (досрочно, за хорошее поведение), Белянина, очевидно, как говорится, на путь исправления не встала. Как нам рассказали сестры Лариса и Клавдия, только их рецидивистка обманула более чем на миллион рублей, им также известны другие случаи мошенничеств со стороны Беляниной и ее матери. Сестры практически все свои пенсии теперь отдают за кредиты, которые их уговорила взять Светлана Белянина. Мать, по их словам, знает о проделках дочери и иногда "сватает" ее в качестве юриста или соцработника разным своим знакомым. То есть, не просто знает, но еще и поощряет, сама при этом оставаясь в стороне. Сейчас, как нам рассказали, на Светлану вновь заведено уголовное дело, она находится в СИЗО.

- Мы просим всех, кто пострадал от действий этой женщины, связаться с нами, давайте бороться вместе! Она могла называться не своим именем, могла подходить к вам в церкви, умеет очень хорошо уговаривать и, возможно, владеет гипнозом или подобными вещами - слушая ее, ей хочется помогать. Придумывает себе или матери страшные диагнозы, ни один из которых не подтвердился, может говорить, что у нее есть связи в Москве, в разных ведомствах, представляется юристом, соцработником, - говорят женщины.

Телефоны для связи: 8-903-074-76-60, 8-983-580-68-23 или в полицию - 102. Копии судебных документов есть в редакции. Фото предоставлено обратившимися.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)