В редакцию обратилась Людмила Александровна (данные есть в редакции). По ее словам, в пульмонологическом отделении Ресбольницы ее чуть не залечили от несуществующего диагноза, чем серьезно подорвали ее здоровье: 

- Утром 6 июня я вызвала скорую помощь. До этого неделю лечилась у терапевта (жалобы были на одышку, хрипы, всю неделю была температура). Скорая диагностировала пневмонию и меня увезли. В приемном покое взяли анализы, сделали рентген, я потом полтора часа ждала результаты. Пришла заведующая пульмонологическим отделением, посмотрела мои анализы, сказала - я ничего не нахожу, но полечимся, ложиться будем? Будем, говорю.

До обеда мне поставили капельницу, вроде как антибиотик внутривенно. Капельницу ставили 9 дней, утром и вечером. Вот только что именно ставили, я сразу не спросила, думала, как обычно, может, эуфиллин... Чувствую, мне все хуже и хуже. Через пару дней после того, как я поступила в отделение, решила дойти до ординаторской, поговорить с врачами. Да только это оказалось не так просто - вообще никого нет в ординаторской, застать невозможно. Тихий час не соблюдается, в отделении шумно, в 15 часов обход - в тихий час. Врач меня послушала, говорит, хрипы еще есть. На второй день меня отправили на спирографию - выяснить объем легких. Врач мне говорит - дыши, а я не могу продышаться... Говорю, вы бы мне хоть сосудорасширяющие поставили. Я же всего второй день у вас. На меня так накричали, мол, если не пройдете объем, врач за вас будет штраф платить. Что за бред?
Довели меня до слез, трясти начало. От спирографии категорически отказалась и после этого мне поставили диагноз - бронхиальная астма, впервые выявленная, кашлевой вариант. Да еще с аллергическим компонентом. Вроде как на черемуху, на яблони. И это во время, когда уже и черемуха, и яблони отцвели... И откуда взялась бронхиальная астма, если рентген чистый и спирограммы нет? Несколько раз меня еще приглашали на спирограмму, я принципиально отказалась.
Лечение продолжалось, мне все хуже. Открылась рвота, расстройство кишечника, мне посадили печень, тахикардия 95. И я не могу никого найти, чтобы сказать, что мне хуже. Сколько лежала - я все время задыхалась, ночью несколько раз вставала. И не только я, половина отделения на стульчиках ночью сидит. Ни разу никто не поинтересовался, как мы себя чувствуем, как переносим препараты, ни разу давления даже не померили.
Нужно отметить, что я занимаюсь спортом - бегаю на лыжах, "Кросс наций", восхождение на гору, и вдруг - бронхиальная астма. По специальности я медицинский работник, проработавший в кожвендиспансере 35 лет, и вот столкнулась с такой ситуацией...
Оказалось, мне все это время капали преднизолон. Я даже и подумать не могла об этом препарате, а я ведь его не переношу. Кто-то поинтересовался этим? Нет. Это гормональный препарат, его так просто нельзя назначать.
Пришлось мне выписаться раньше. Я чувствовала себя плохо, и все хуже и хуже, начались сильные отеки. И никто ничего не замечает... Думаю, если спросить остальных пациентов, они подтвердят мои слова и еще жалобы выскажут.
Врачи же... я впервые столкнулась с таким отношением, им просто все равно на пациентов.
С заведующей я все же поговорила. Вроде бы спокойно говорили, но мне пришлось пригрозить, что если меня не выпишут, я устрою скандал. Выписали, недолеченную.
Сейчас я лечусь дома сама, вот сегодня иду на прием к терапевту. Мне посадили почки, желудок, печень, а чтобы вывести гормоны, мне нужно полтора-два месяца. Это последствия преднизолона, дексаметазона, плюс гормоны добавляли в ингаляции....
Эти препараты снимают спазмы бронхиальной астмы, но у меня-то ее нет! Зато у меня есть инвалидность III группы (позвоночник, мне нельзя сидеть, нужно максимально много двигаться), родовая травма, я могу несколько раз в месяц сознание терять, хронические нарушения мозгового кровообращения из-за родовой травмы. Никто об этом не спросил...
Я выписалась 15 июня. Обратилась к главному врачу письменно, сейчас жду ответа. Я не хочу так это оставлять, у меня проблемы со здоровьем, и кто-то в этом виноват.
Записала Инна Жулаева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)