В связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды на территории Горно-Алтайска с 15 апреля будет введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима на территории города, приусадебных и садовых участках, а также лесополосах запрещено: разводить костры; бросать горящие спички и окурки; выжигать траву; посещать леса гражданами. Об этом пишет сайт мэрии.

Категорически запрещается:

- оставлять детей без присмотра с момента обнаружения пожара и до его ликвидации;

- бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если вы не справились с загоранием на ранней стадии его развития.

Действия при пожаре:

1. Сообщить о пожаре по телефону 101 или 112.

2. Эвакуировать людей (сообщить о пожаре соседям).

3. По возможности принять меры к тушению пожара (использовать первичные средства пожаротушения).

Администрация города предупреждает, что нарушение требований пожарной безопасности регулируется нормами и правилами Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение штрафов. Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридические лица от 400 до 500 тысяч рублей, на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей. Разведение костров на территории города запрещено решением городского Совета депутатов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)