Выставка декоративно-прикладного искусства открылась в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы им. В.Н. Костина во вторник, 3 апреля. Выставочный зал украсили более 100 работ: гончарные изделия, работы мастера по камню, войлоку,  керамистов, сообщается на сайте Художественной школы. 

Как рассказывает директор детской художественной школы  Наталья Романенко, на выставке представлены работы преподавателей и начинающих мастеров художественной школы. «В нашем выставочном зале часто проходят выставки. Это и живопись, и детские работы, и конкурсы, но вот такого плана – «буйства» декоративно-прикладного творчества мы представляем впервые. Самое удивительное в нашей выставке – это многообразие форм. Мастер должен прочувствовать форму, найти образ, передать этот образ через разные материалы, увлекаясь цветом, оформлением. Мы хотим это показать нашим зрителям, нашим гостям, родителям и конечно нашим любимым ученикам, ради которых все это делается. Выставка несет новое движение среди алтайских художников». 

На сегодняшний день в Горно-Алтайской детской художественной школе числится около 500 учеников. Уроки лепки для всех являются обязательными, ученики старших классов занимаются гончарным ремеслом, при этом некоторые из них - уже более пяти лет, отмечает преподаватель, основатель класса гончарного ремесла Горно-Алтайской детской художественной школы Сергей Кергилов. 

«Для начальной подготовки требуется не менее четырех-пяти лет. Сам я увлекся гончарным делом девять лет назад, своими руками сделал гончарный круг, построилпечь для обжига. Важно, что мы используем не только привозной материал, в основном берем нашу алтайскую глину, из Чойского района, из Салганды. Я очень благодарен руководству за приобретение дорогостоящего оборудования, которое дает нам возможность вести эту работу. Хочу поблагодарить и своих учеников, ведь это очень кропотливый труд», - сказал он.

Выставка гончарного ремесла и декоративно-прикладного искусства в Горно-Алтайской детской художественной школе им. В.Н. Костина продлится до конца апреля 2018 года. Здесь представлены работы Анны Андреевой, Игоря Аргунова,  Коломбины Желтковской, Веры Марининой, Сергея Кергилова, Натальи Карачанской, Яны Кондратьевой, Софьи Корчугановой , Марка Плетнева, Натальи Романенко, Анны Рябовой, Валерия Рябова и Татьяны Щербаковой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)