Причиной толкнувшего мужчину на совершение необдуманного поступка, стала обида за оскорбление родственников. По данным МВД по РА, подозреваемый - ранее судимый 21-летний житель Горно-Алтайска, позвонил своему товарищу, с которым знаком с детства. Молодые люди договорились встретиться на одной из улиц республиканской столицы.

Во время встречи между мужчинами произошла ссора, во время которой подозреваемый высказал свои претензии.

В ходе конфликта горожанин несколько раз ударил потерпевшего кулаком по лицу, после чего, под предлогом дальнейшей расправы, снял с него куртку, взамен отдав свою старую, и потребовал перевести на его счет 2000 рублей, в счет компенсации за оскорбление его родственников. Получив деньги подозреваемый скрылся.

Как оказалось, незадолго до этого, потерпевший был в гостях у родителей горожанина, где между ними произошла ссора. Мужчина нелестно отозвался о хозяевах дома, после чего уехал. Спустя некоторое время родители подозреваемого рассказали о случившемся сыну, который решил проучить обидчика.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2.ст.161 УК РФ «Грабеж, то есть тайное хищение чужого имущества совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Кроме того, молодой человек подозревается в совершении еще нескольких преступлений. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)