В отдел МВД России по Горно-Алтайску обратились две жительницы Алтайского края, студентки одного из образовательных учреждений республиканской столицы. Девушки пояснили, что их однокурсница мошенническим способом похитила у них 20 тысяч рублей.

39-летняя, ранее судимая за аналогичные преступления горожанка, зная, что девушки нуждаются в жилье, предложила им снять квартиру у своих знакомых, которые на длительное время уехали из города. При этом женщина предложила внести предоплату. Студентки, уверенные в честности и порядочности своей знакомой, согласились, рассказывает сайт МВД по РА.

Одна из потерпевших отдала в руки злоумышленницы 7 тысяч рублей за месяц проживания, а вторая 13 тысяч, наивно полагая, что на ближайшие полгода квартирный вопрос решен.

Получив деньги, подозреваемая поселила девушек в съемную квартиру, хозяйка которой выселила их через два дня. В течение нескольких месяцев женщина скрывалась от обманутых клиентов и всячески избегала с ними общения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».

Кроме того, женщина подозревается в совершении еще нескольких аналогичных преступлений.

В ходе разбирательства она призналась, что обманывала граждан, так как это приносило стабильный доход.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)