С 3 июня на территории Республики Алтай будет отключено аналоговое телевизионное вещание, вся страна перейдет на современное цифровое телевидение. Администрация Горно-Алтайска оказывает поддержку гражданам, которым необходима помощь при переходе на цифровое ТВ.

На прошедшей неделе чиновники городской администрации совместно с волонтерами посетили ветерана Великой Отечественной Войны Сергея Гончарова и семью Морозовых, пострадавших от пожара. Ветерану ВОВ волонтеры установили и помогли настроить цифровую приставку (ресивер), научили ею пользоваться. Сергей Иванович поблагодарил представителей горадминистрации и волонтеров, также отметил, что особенно удивительно, то, что теперь вместо трех каналов будет возможность смотреть бесплатно целых 20.

Также волонтеры посетили семью, которая из-за пожара лишилась дома. Администрация предоставила пострадавшим временное жилье, однако у семьи Морозовых до сих пор не было телевизора. Мэрия нашла спонсоров, которые не только приобрели цифровую приставку, но и подарили телевизор. С помощью волонтеров и эта семья получила доступ к качественному цифровому телевидению.

Стоит отметить, что цифровые приставки приобретены спонсорами. Однако администрация Горно-Алтайска готова возмещать расходы на приобретение цифровых приставок отдельным категориям граждан.

В тоже время помощь волонтеров оказывается на безвозмездной основе. Для того, чтобы обратиться за их помощью, необходимо оставить заявку, позвонив по телефону 2-24-35 (ежедневно, круглосуточно), либо по телефону 2-57-61 (понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 ч.).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)