В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» полицейские проводят рейды по торговым точкам, с целью пресечения фактов торговли контрафактной продукции.

В ходе проверки одного из торговых центров Горно-Алтайска, сотрудники полиции выявили факты продажи спортивной одежды с логотипами популярных брендов. Сертификатов соответствия товаров и документов, подтверждающих договорные отношения с правообладателями товарных знаков, у предпринимателя не оказалось. Всего было изъято 19 спортивных костюмов, отмечает сайт ведомства.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, а также реализация, либо сбыт товара содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака».

Аналогичные проверки торговых точек накануне прошли в Чемальском районе. В ходе рейда полицейские изъяли в двух магазинах села Элекмонар, спортивную одежду и обувь. Поддельными оказались более 30 единиц товара - спортивные костюмы, футболки, кепки и кроссовки.

Все предприниматели пояснили, что приобрели данную продукцию на одном из оптовых рынков г. Новосибирска.

В настоящее время весь изъятый товар направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (3 голосов)