Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Горно-Алтайску совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели обследование заброшенного здания, расположенного в центре города Горно-Алтайска в непосредственной близости от автошколы, детского оздоровительного лагеря, стадиона и других объектов социальной инфраструктуры.

В ходе мероприятия установлено, что данное здание никем не эксплуатируется, охрана объекта не осуществляется и, соответственно, доступ на территорию и внутрь здания для посторонних лиц не ограничен, говорится на сайте МЧС по РА.

Кроме того, территория объекта находится в плачевном состоянии, а само здание, можно сказать, в аварийном состоянии, несущие конструкции строения не обеспечивают его целостность и в любой момент может произойти обрушение.

В виду того, что на объект имеется свободный доступ, не исключена и возможность возникновения пожара и распространения его на соседние здания и сооружения.

«Складывающаяся ситуация несет прямую угрозу безопасности граждан, в том числе детей, а также интересам общества и государства», - отметил начальник территориального отдела надзорной деятельности по г. Горно-Алтайску подполковник внутренней службы Евгений Хорошилов.

Итогом проведенного обследования стало направление в администрацию г. Горно-Алтайска обращения с рекомендацией принять меры по установлению собственника ветхого здания, принять меры по ограничению доступа на данный заброшенный объект, а также рассмотреть вопрос сноса аварийного строения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (3 голосов)