Приостановкой деятельности закончилась плановая проверка Роспотребнадзора лечебно-профилактической организации ООО "Гармония здоровья". Как передает сайт ведомства был выявлен ряд нарушений, операцион. Так в операционном блоке состав и площадь помещений не соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам, зонирование внутренних помещений не соблюдается. Отсутствует предоперационная, обработку рук хирурги проводят в помещении хранения стерильных материалов, отсутствует санитарный пропускник. Не проводится проверка эффективности работы, очистка и дезинфекция систем механической приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. В хирургическом кабинете не предусмотрено кондиционирование воздуха с использованием систем и оборудования, разрешенных для этих целей в установленном порядке.

Нарушаются правила стерилизации перевязочного материала, правила хранения грязного белья. После выписки больного, а также по мере загрязнения, матрацы, подушки, одеяла не подвергаются дезинфекционной камерной обработке. Отсутствуют чехлы на матрацах, из материалов, допускающих влажную дезинфекцию. Отсутствует обменный фонд постельных принадлежностей, не выделено место для его хранения. Для транспортирования готовой пищи с АУРА «Центр лечебного и профилактического питания» нет термосов.

У пяти человек персонала личные медицинские книжки оформлены с нарушениями, не пройдено санитарно-гигиеническое обучение.

Также выявлены нарушения в организации дезинфекционно–стерилизационного режима. Не организована ежедневная уборка прилегающей территории.

За выявленные нарушения юридическое лицо, ответственные лица подвергнуты административному наказанию. Кроме того, материалы дела переданы в суд, которым по результатам рассмотрения принято о приостановлении деятельности ООО "Гармония здоровья" в г. Горно-Алтайске на шесть суток. По истечению установленного срока приостановки клиника возобновит свою работу лишь при условии устранения выявленных нарушений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)