Верховный суд Республики Алтай рассмотрел материалы в отношении 47-летнего жителя Улаганского района - А., который обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего. Ранее постановлением Горно-Алтайского городского суда удовлетворено ходатайство следователя и А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражей на два месяца.

По данным прокуратуры РА, 15 февраля 2019 года А. в одном из домов Горно-Алтайска совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего молодого человека. При этом, А. незадолго до совершения преступления освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

Обжалуя решение суда, сторона защиты указывала на отсутствие оснований для ареста, состояние здоровья, отсутствие достаточных данных, дающих основание полагать, что обвиняемый может скрыться.

Вместе с тем: А. органом предварительного расследования обоснованно обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего спустя короткое время после освобождения из мест лишения свободы; по месту отбывания наказания он характеризуется отрицательно; процесс сбора и фиксации доказательств находится в начальной стадии; соответственно имеются основания полагать, что находясь на свободе А. скроется или совершит другое преступление.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции согласился с прокурором и оставил обжалуемое постановление без изменения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)