Борис Бжицких более 20 лет был председателем уличного комитета на территории улиц Титова, Зеленой, переулка Тимуровского. Его по-прежнему волнуют вопросы обеспечения порядка на этом участке города, удивляет то, что уличного комитета теперь вроде бы вообще нет, с мусорными контейнерами происходит неразбериха, а депутат, за которого он тоже голосовал, с жителями не работает и их проблем не решает.

"Мусорные контейнеры стоят, как попало, непонятно, где чей, никакого порядка, - рассказал Борис Петрович. - Некому проследить, чтобы поставить их правильно, нет специальных площадок. Шоферам подъехать к ним трудно, они не огорожены, не распределены по улицам. Один контейнер, можно сказать, живущие рядом люди захватили и не пускают никого, говорят, что наш контейнер, и все. А в наш везут на машинах все подряд. На сколько домов один контейнер, где чей - сейчас ничего не разберешь.

За мусор теперь платим больше почти в три раза - вместо 25 платим 63 рубля с человека. Заставляют заключать договор, но ничего не понятно - о чем, с кем, куда идти. Каждый житель частного сектора должен идти и заключать, но никто не знает, куда. Никакого собрания не было, ничего. Раньше, когда был уличный комитет, я собирал людей и все разъяснял, все нововведения.

Хотелось бы еще, чтобы депутат работал. Депутат у нас Владимир Кончев, комната для него в библиотеке выделена, перед выборами он обещал нас раз в месяц собирать, обсуждать наши проблемы. Он раньше был министром культуры. С тех пор, с самых выборов, мы его не видели. Что толку от такого депутата? Обратиться нам со своими проблемами некуда.

Участковый тоже плохо работает. У бабушки украли картошку - никого так и не нашли. У меня тоже инструмент украли, но даже не стали разбираться. Заявление, правда, я писать не стал, но предполагал, кто это сделал, однако участковый вообще ничего не предпринял. А ведь он должен знать всех жителей, проводить беседы. Даже если нет уголовного дела, пацан пацана побил или соседи поругались, он должен прийти, разобраться. Он всех должен знать, кто живет, кто прописан, с этим у нас тоже бардак.

Если бы депутат был нормальный, он посодействовал бы, чтобы выбрали уличный комитет. Сейчас даже за справкой не к кому обратиться, печати ни у кого нет, некоторые ко мне идут по привычке, а у меня теперь печати нет".

Удивляет такое положение вещей, когда нет уличного комитета. Насколько нам известно, в мэрии есть специалисты, в обязанности которых входит именно работа с председателями уличных и домовых комитетов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 голосов)